材 料 | 作り方(4人分) | |
卵 4個 ハンペン 100g マヨネーズ 大1 パルメザンチーズ 大2 だし汁 大2 みりん 大1 砂糖 大1 塩 小1 |
1,材料をすべてミキサーかフードプロセッサーに入れ攪拌し一 度こす。 2,オーブンシートを敷いた耐熱容器に流しいれ,予熱したオーブ ンで170度で30分くらい膨らんで表面に焼き色がつくまで焼 く。 |
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筍(水煮 ) 200g ダシ 300cc 塩・薄口醤油 各小1/2 白味噌 小1 マヨネーズ 大1 バジルソースベース 大2 |
1,筍を食べやすい大きさに切り鍋に入れ,だし・塩・薄口醤油を加 え柔らかくなるまで煮る。 2. ボウルに汁気を切った1)と白味噌・マヨネーズ・バジルペースト で和える。 |
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鶏ひき肉 300g レンコン 150g 片栗粉 大3 生姜汁 小1 塩 適宜 片栗粉 大1 みりん 大1 醤油 大1 酒 大1 山椒 適宜 ブロッコリー 1束 |
1,食べやすく切ったブロッコリーを,湯がいておく。 2,レンコンをおろし水気を切り,ボールに鶏ひき肉・片栗粉・生姜 汁・塩を入れ,粘りがでるまでよくもむ。手に薄く油をついて, ひと口大のだんごに丸める。 3,フライパンに油をひいて1)を両面こんがりと焼く。 4,片栗粉・みりん・醤油・酒を2)に加え煮詰め,最後に山椒をふ る。 5,串につくねをさし、ブロッコリーを添える。 |