ちょっと遅れましたがバレンタインディナーに合う簡単に作れる料理です。
いっぱいマスタードをつけても辛さが気になりません。
じゃがいもは、固めに蒸して使うとじゃがいもの甘さがひきたちます。
作り方
1、鳥肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩・こしょうをしマスタードを混ぜた
マヨネーズをまわりにつける。
2、パン粉にタイムを混ぜ、その中に鶏肉を入れまぶす。
3、フライパンに多めの油を入れ、鶏を表面こんがり焼く。
4、硬く蒸したじゃがいもを皮付きもまま1cmの厚さに切り、バターで両面こんがり焼く。
材料(4人分)
鳥の胸肉 2枚
マスタード 大2
マヨネーズ 大4
パン粉 適当
タイム 少々
じゃがいも 2個
バター 大2