線
鍋home
鍋index

ちょっと遅れましたがバレンタインディナーに合う簡単に作れる料理です。
いっぱいマスタードをつけても辛さが気になりません。
じゃがいもは、固めに蒸して使うとじゃがいもの甘さがひきたちます。

作り方
1、鳥肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩・こしょうをしマスタードを混ぜた
  マヨネーズをまわりにつける。
2、パン粉にタイムを混ぜ、その中に鶏肉を入れまぶす。
3、フライパンに多めの油を入れ、鶏を表面こんがり焼く。
4、硬く蒸したじゃがいもを皮付きもまま1cmの厚さに切り、バターで両面こんがり焼く。

材料(4人分)
鳥の胸肉    2枚
マスタード   大2
マヨネーズ   大4
パン粉     適当
タイム     少々

じゃがいも   2個
バター     大2

チキンのマスタードフライの画像
栓第8回ワインリスト
料理用タイトルLOVE
料理用タイトルValentine
第8回 チキンのマスタードフライ