画像 | 料理名 | 材料 | 作り方 |
タコのサラダ | タコ 1本 きゅうり 1本 オリーブオイル 大2 酢 大1 醤油 大1 豆板醤 小1/2 |
タコを一度軽く湯がき一口大に切る。 きゅうりは縦縞に皮をむき,2cmくらいも厚さに切り塩をふって水洗いして水気を切る。 オリーブオイル・酢・醤油・豆板醤で合えてから,タコ・きゅうりの順に串にさす. |
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トマトとモッツァレラのバジル風味 | トマト(完熟 )1コ モッツァレラチーズ 1袋 ジェノバペースト(市販)大2 オリーブオイル 大3 塩・胡椒 適宜 |
トマトを8等分してモッツァレラチーズも同じサイズに切り,塩・胡椒・ジェノバペースト・オリーブオイルを加えまぜてから,串にさす。 | |
マッシュポテトのサーモン巻き | サーモン 4枚 じゃがいも 1個 牛乳 大2 パルメザンチーズ 大1 パセリ 適宜 塩・胡椒 適宜 |
ジャガイモは湯でて熱い内に皮をむきつぶし,牛乳,パルメザンチーズを加えて混ぜ,塩・胡椒で味付けしてからパセリを加える。 一口大に丸めてサーモンでくるみ串をさす.。 |
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しいたけの海老しんじょ | 小海老むき身 80g イカ 40g あさつき 適宜 七味唐辛子 適宜 マヨネーズ 大1 塩・胡椒 適宜 しいたけ4枚 |
海老と皮をむいたイカを歯ごたえが残る程度にフードプロセッサーで攪拌し,小口きりしたアサツキ・七味唐辛子・マヨネーズ・塩・胡椒でまぜ合わせる。 しいたけの石づきをとってから,小麦粉をふりすり身をのせ,水溶き天ぷら粉(天ぷらより薄め)をつけてから揚げる。 |
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大根とフォアグラ | 大根 6m フォアグラ 100g 固形コンソメ 1個 バルサミコ酢 大3 蜂蜜 大1 醤油 大1 |
大根は厚めに皮をむいてから2cm角に切り,水にコンソメを入れて軟らかくなるまで煮る。 フォアグラを2cm角に切り,大根の上にフォアグラをのせ串をさしす。 バルサミコ酢を1/3まで煮詰めてから蜂蜜・醤油をいれ,フォアグラの上にかける。 |
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リゾットせんべい | にんにく 1かけ 玉ねぎ 1/4個 米 1/2C ブイヨン(固形コンソメ 1コ 湯200cc), パルメザンチーズ大2 |
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒め,香りがでたらみじんきりした玉ねぎを炒め,さらに米も炒め米が透明になったら,ブイヨンを半分くらい入れ弱火にして,ブイヨンを足しながら煮て時々かきまぜる。米の芯が少し残る程度になったら塩・胡椒・パルメザンチーズで味付けしてから冷ましておく。 フライパンに油を引き,大さじ1くらいずついれて平たくのばし,両面こんがり焼く。 |