材料
鯛 150g
昆布 2枚
オリーブオイル 大3
レモン 大1
柚胡椒 小1
浅葱 少々
作り方
1、鯛に薄塩をする。固く絞った布巾で昆布の両面をふいて、昆布で鯛をはさんで、
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
2、鯛は薄切りにして皿に盛る。分量のオリーブオイルとレモンと柚胡椒をまぜ、塩
気が足りなければ足す。その上から浅葱を散らす。
-レンコンのきんぴらバルサミコ風- 1、レンコン(150g)をよく洗って、皮をむき薄切りにして、酢の入って水につける。 2、鍋にオリーブオイルを入れ、レンコンを炒めて砂糖(大1)入れ火が通ったら、バルサ ミコ酢(10cc)、醤油(10cc)入れ水分がなくなるまで煮る。 |