冷凍のパイシート 1枚、 玉ねぎ 1/2個, ベーコン 3枚 ほうれん草 1束、 生クリーム 100cc、 牛乳 100cc クッキングチーズ 120g、 卵 2個 ナツメグ・塩・胡椒 適量
作り方 1、パイシートを型より一回り大きくのばして型にのせ、数箇所フォークで穴を開け、冷蔵庫で 30分冷やしておく。
2、フライパンにサラダ油を入れ細切りにしたベーコンを最初に入れて炒め、次にスライスした 玉ねぎを入れて炒め、最後に湯がいて4cmくらいに切ったほうれん草を入れて炒め軽く塩・ 胡椒をしてさましておく。
3、ボールに卵を入れ軽く泡立て、生クリームと牛乳を入れナツメグ・塩・胡椒で味を調べる。 4、@の型にAをちらしてBを流し入れ、クッキングチーズをのせ、180℃のオーブンで約30 分焼く。