鍋
材料(21cmのパイ) 4人分

冷凍のパイシート 1枚、
玉ねぎ 
1/2個,
ベーコン 
3
ほうれん草 1束、
生クリーム 100cc、
牛乳 100cc
クッキングチーズ 120g、
卵 2個
ナツメグ・塩・胡椒 適量

キッシュの絵

作り方
1、パイシートを型より一回り大きくのばして型にのせ、数箇所フォークで穴を開け、冷蔵庫で
  30分冷やしておく。

2、フライパンにサラダ油を入れ細切りにしたベーコンを最初に入れて炒め、次にスライスした
  玉ねぎを入れて炒め、最後に湯がいて4cmくらいに切ったほうれん草を入れて炒め軽く塩・
  胡椒をしてさましておく

3、ボールに卵を入れ軽く泡立て、生クリームと牛乳を入れナツメグ・塩・胡椒で味を調べる。

4、@の型にAをちらしてBを流し入れ、クッキングチーズをのせ、180℃のオーブンで約30
  分焼く

線
野菜が一杯入っているのでとてもさっぱりとしていてします。
さめている場合は、オーブントースターでちょっと温めて食べてください
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第1回 キッシュ
栓第1回ワインリスト