【BBQ】
材料
鴨ロース(2枚)を薄切りにして後は焼いて大根おろし醤油で食べる。
豚肉生姜焼き用・塩・胡椒をして焼き,最後にキムチも入れ焼く。
好きな野菜
大根おろし
醤油
【フレンチトースト】
材料(4人分)
バケット 1本
卵 1個
牛乳 1.5C
砂糖 大2
バニラエッセンス 適宜
バター 20g
アイスクリーム 適宜
【お好み焼き】
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
長いも 100g
卵 1個
小麦粉 60g
塩 適宜
青のり 大1
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
今回はBBQなので料理するというより材料の準備だけして後は焼くだけ・・・!いろいろな肉を違った味付けで焼きました。絶対かかせないのはたっぷりの大根おろしです。ジアスターゼが油を消化してくれるので体にもヘルシーです。
後はお好み焼きです。家で準備をしてふたつきの容器に入れていけばどこでも焼けます。炒めた玉ねぎの甘みが増し,ふわふわした食感で何枚でも食べられる感じです。この分量で2枚は焼けます。焼きそばよりワインに合うのでお勧めです。
【飲み物】
・Crémant de bourgogner Domeine D'azenay
(フランスのスパークリングワイン)
酵母の味わいがのど越しにいい感じに・・・
キレのある味わい
・Crémant de Lorier Langlois
(フランスのスパークリングワイン) すごく飲みやすい
・ 銀座カクテルの完熟マンゴ
結構値段は高いがまろやかでおいしい!
・ 銀座カクテルの贅沢ピーチ
・ ほろよい 梅 チュウーハイ