【BBQ】
材料
鴨ロース(2枚)を薄切りにして後は焼いて大根おろし醤油で食べる。
豚肉生姜焼き用・塩・胡椒をして焼き,最後にキムチも入れ焼く。
好きな野菜
大根おろ

醤油

フレンチトースト】
材料(4人分)

バケット     1本
卵        1個
牛乳      1.5C
砂糖       大2
バニラエッセンス 適宜
バター      20g
アイスクリーム  適宜

お好み焼き】
材料(4人分)

キャベツ   1/4個
玉ねぎ    1/2個
バター    10g
長いも    100g
卵       1個
小麦粉    60g
塩       適宜
青のり     大1
ソース     適宜
マヨネーズ  適宜

第14回 簡単おもてなし料理

 今回はBBQなので料理するというより材料の準備だけして後は焼くだけ・・・!いろいろな肉を違った味付けで焼きました。絶対かかせないのはたっぷりの大根おろしです。ジアスターゼが油を消化してくれるので体にもヘルシーです。
 後はお好み焼きです。家で準備をしてふたつきの容器に入れていけばどこでも焼けます。炒めた玉ねぎの甘みが増し,ふわふわした食感で何枚でも食べられる感じです。この分量で2枚は焼けます。焼きそばよりワインに合うのでお勧めです

【飲み物】
Crémant de bourgogner Domeine D'azenay
  (フランスのスパークリングワイン) 
 酵母の味わいがのど越しにいい感じに・・・
 キレのある味わい
Crémant de Lorier Langlois 
  (フランスのスパークリングワイン) すごく飲みやすい
銀座カクテルの完熟マンゴ
  
結構値段は高いがまろやかでおいしい!
・ 銀座カクテルの贅沢ピーチ
・ ほろよい 梅 チュウーハイ

料理教室用home
料理教室用index