第9回和食料理教室&クリスマスパーティー
タコのカルパッチョ ナチョスのチーズかけ
スタッフドエッグ 鶏のモチもち唐揚げ
鶏のカレーチーズソース
バナナケーキ マシュポテト

 前回の料理教室は,パソコンのエラーなのか,予約したパーテーィルームがキャンセルになってたのにビックリ!!急遽場所を自宅に変更しました。料理教室は5名の参加があり,下準備をしていたおかげで1時間半のデモ形式でしたが時間どおりに7品作りました。
その後は,男性陣も加わってクリスマスパーティーを楽しみました!

前回の料理は,右の7品を作りました。
飲み物
Pares Balta Brut(スペインのカバ)
09 ボショレー・ヌーボー ドメーヌ アリス家 (フランスのブルゴーニュ地方:品種はガメ種)
06 Bourgogne Rouge Chateau Charles BLONDEAU-DANNE (フランスのブルゴーニュ地方 品種はピノ・ノワール種)
ビール/焼酎
/日本酒

  今回の料理教室から,料理をする前にミニレッスンとして,日本の風土などの歳時記などを勉強してから始めたいと思います。テーマは「人日の節句(1月7日)」
今回は,お正月料理も飽きたころなので,メインに今流行りの「洋風トマト鍋」を作ります。
sub1星日 時  2010年1月11日(水) 13:15〜18:30
          ミニレッスン    13:15〜14:00
          料理教室     14:00〜18:30
sub1星場 所  パーティールーム  
sub1星 人 数  10名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
       
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は1月6日までにご連絡ください。
詳細は追って連絡します。         お問い合わせ・参加

第10回 家庭料理教室