タコのカルパッチョ | ナチョスのチーズかけ | ||
スタッフドエッグ | 鶏のモチもち唐揚げ | ||
鶏のカレーチーズソース |
バナナケーキ | マシュポテト |
前回の料理教室は,パソコンのエラーなのか,予約したパーテーィルームがキャンセルになってたのにビックリ!!急遽場所を自宅に変更しました。料理教室は5名の参加があり,下準備をしていたおかげで1時間半のデモ形式でしたが時間どおりに7品作りました。
その後は,男性陣も加わってクリスマスパーティーを楽しみました!
前回の料理は,右の7品を作りました。
飲み物
☆Pares
Balta Brut(スペインのカバ)
●09 ボショレー・ヌーボー ドメーヌ アリス家 (フランスのブルゴーニュ地方:品種はガメ種)
●06 Bourgogne Rouge
Chateau Charles BLONDEAU-DANNE (フランスのブルゴーニュ地方 品種はピノ・ノワール種)
ビール/焼酎/日本酒
今回の料理教室から,料理をする前にミニレッスンとして,日本の風土などの歳時記などを勉強してから始めたいと思います。テーマは「人日の節句(1月7日)」
今回は,お正月料理も飽きたころなので,メインに今流行りの「洋風トマト鍋」を作ります。
日 時 2010年1月11日(水) 13:15〜18:30
ミニレッスン 13:15〜14:00
料理教室 14:00〜18:30
場 所 パーティールーム
人 数 10名くらいを予定してます
会 費 4000円(材料費・ワイン付)
持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
ご参加いただける方は1月6日までにご連絡ください。
詳細は追って連絡します。