Tweet
今回のテーマは、「自家製セミドライトマトとアクアパッツアで真夏の暑さを楽しむ♪」です。
トマトの赤でも涼しさを演出して,気分もスッキリ! 今回は,トマトがメインです。
あまり火を使わずに、見て目も豪華な料理に仕上げます。
記
日 時
2018年8月11日(土)11:00~19:00
8月12日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・自家製セミドライトマト
ミニトマトに塩を振って、オーブンで焼くだけで簡単にできます。
・セミドライトマトとキンピラ
トマトの甘酸っぱさが後引く味になり、見た目も華やかに仕上がります。
・アクアパッツァ
新鮮な魚を水だけで煮る塩分控えなめで豪快な漁師料理です。
・トマトソースでそうめん
残った煮汁にトマトを加えて、そうめんと合わせてぜいたくな一皿に。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(4日、5日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
Tweet
今回のテーマは、「レタスが主役!翡翠ゼリー・巻き蒸し・肉みそサラダとおもてなし
に変身♪」です。
レタスの外側・中側・真中をいろいろな料理で丸ごと使いきります。
記
日 時
2018年9月15日(土)16:00~19:00
9月16日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・
レタスの外側で「レタスで翡翠ゼリー」
外見は洋風に見えても、だしがきいて和風!
・レタスの中側で「レタスde巻き蒸し」
海苔巻きのように巻いて、蒸して和風ゼリーを添えます。
・
レタスの真ん中で「レタスカップ」
みずみずしいレタスに寿司ご飯と肉みそを包んだ料理です。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(8日、9日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。