6月の簡単おもてなし料理

 今回は、「hygge"な気持ちで初夏の旬菜を香り豊かに楽しむ♪」です。
じめじめしている梅雨の時期だからこそ!爽やかに料理を時短で楽しみましょう!
旬の食材として彩りもよい大葉が主役です。旬の梅も彩りと味のアクセントに使います。
大葉と梅のひと手間で、料理がランクアップします♪

       記
日 時 2018年6月16日(土)16:00~19:00
            6月17日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  5名まで 
会 費  4,000円(料理・ワイン付)
内 容 
 ・鰯の大葉パン粉焼き
           大葉とにんにく入りの香り高いパン粉をのせて焼き、梅が多めの方が、さわ
           やかな風味が増しちょっぴり和風な仕上がりとなります。
        ・大葉のジャノベーゼ
         
 材料をフードプロセッサーで混ぜれば出来上がり♪
       ・タコとジャガイモの大葉ジェノベーゼ
          
火を使わずに簡単にできるので、前菜にもピッタリです。
       ・大葉ジェノベーゼの白玉団子
          お餅にジェノベーゼソース?これがいい食感と味わいなります♪
         
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  


 今回は、「ひと手間かけて美味しく!おうちでエスニック気分を味わう♪」です。
ピリッと辛いスパイシーな「タイ料理」を簡単に本場の味を楽しむましょう。
暑くなるとなぜかエスニックが食べたくなります。
タイ料理は“辛み・甘味・酸味”が複雑に混ざり合い、旨味が一体となっている味です。
タイ料理を時短で簡単・おもてなしにアレンジします。

       記
日 時 2018年7月14日(土)16:00~19:00
            7月15日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  5名まで 
会 費  4,000円(料理・ワイン付)
内 容 
・タイカレーde麻婆豆腐
         タイカレーをお豆腐を合わせると、お酒に合う1品になり、冷めても美味しいので
         おもてなしにもピッタリです。
       ・海老トースト
         ノンフライで、海老のプリップリした食感が楽しめます。
       ・タイ風ジュレサラダ
         ドレッシングがジュレですと、塩分が野菜に浸透しないので、パリパリ感が
         持続します!

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(7日、8日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
7月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index