Tweet
今回は、「
hygge"な気持ちで初夏の旬菜を香り豊かに楽しむ♪」です。
じめじめしている梅雨の時期だからこそ!爽やかに料理を時短で楽しみましょう!
旬の食材として彩りもよい大葉が主役です。旬の梅も彩りと味のアクセントに使います。
大葉と梅のひと手間で、料理がランクアップします♪
記
日 時
2018年6月16日(土)16:00~19:00
6月17日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・鰯の大葉パン粉焼き
大葉とにんにく入りの香り高いパン粉をのせて焼き、梅が多めの方が、さわ
やかな風味が増しちょっぴり和風な仕上がりとなります。
・
大葉のジャノベーゼ
材料をフードプロセッサーで混ぜれば出来上がり♪
・タコとジャガイモの大葉ジェノベーゼ
火を使わずに簡単にできるので、前菜にもピッタリです。
・
大葉ジェノベーゼの白玉団子
お餅にジェノベーゼソース?これがいい食感と味わいなります♪
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(9日、10日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
Tweet
今回は、「ひと手間かけて美味しく!おうちでエスニック気分を味わう♪」です。
ピリッと辛いスパイシーな「タイ料理」を簡単に本場の味を楽しむましょう。
暑くなるとなぜかエスニックが食べたくなります。
タイ料理は“辛み・甘味・酸味”が複雑に混ざり合い、旨味が一体となっている味です。
タイ料理を時短で簡単・おもてなしにアレンジします。
記
日 時
2018年7月14日(土)16:00~19:00
7月15日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・タイカレーde麻婆豆腐
タイカレーをお豆腐を合わせると、お酒に合う1品になり、冷めても美味しいので
おもてなしにもピッタリです。
・海老トースト
ノンフライで、海老のプリップリした食感が楽しめます。
・タイ風ジュレサラダ
ドレッシングがジュレですと、塩分が野菜に浸透しないので、パリパリ感が
持続します!
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(7日、8日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。