4月の簡単おもてなし料理

 
 今回のテーマは、「"hygge"なサラダチキンにプラスαで簡単においしく!」です。
メインにも副菜にもなる「手作りサラダチキン」をアレンジして、簡単なレシピや
アレンジ方法をレッスンします♪。
 
       
       記
日 時 2018年5月19日(土)16:00~19:00
            5月20日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  5名まで
会 費  4,000円(料理・ワイン付)
内 容 
 ・ジップロックでサラダチキン
          
鶏むね肉を柔らかく茹でるには、低温調理がポイントです。
        
チキンサラダでスープ
           捨てたらもったいない、余った鶏ゆで汁の活用術!
        ・サラダチキンでバンバンジー
          鶏肉と野菜にちょい甘辛ソースをあわせます。
        ・サラダチキンで春巻
          春巻きのカリカリやチーズや大葉のアクセントがたまりません。
          味付け不要で、おつまみやフィンガーフードに♪

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(12日、13日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

 
 今回のテーマは、「"hygge"なライフスタイルを♪まずはお家で手軽にBBQ気分♪」
です。デンマーク発のヒュッゲとは、人と人とのつながりが生み出す温かで居心地の
いい時間や雰囲気を大切にするスタイルです。居心地のいい空間を作って、ホットプ
レートでいつもの料理が、BBQ気分に変身です。
 

       
       記
日 時 2018年4月21日(土)16:00~19:00
            4月22日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  5名まで
会 費  4,000円(料理・ワイン付)
内 容 
 ・人参とズッキニーのハニーマスタードラペ
           せん切りにした人参とズッキニーを、ドレッシングで混ぜ合わせるだけです。
           時間が経つほど美味しいので、作り置きメニューとしてとても便利です。
        ・チーズタッカルビ
          
ピリ辛の鶏肉と好きな野菜をとろ~りチーズにからめて絶品♪
           お肉よりタレがしみこんだ野菜が美味しいので一杯食べられますよ。
       ・シャキシャキ水菜のチヂミ
           水菜のシャキシャキと、チヂミのかりかり・もっちりがたまらない?
           大量の水菜でも、ぺろっと食べられちゃいます。
           冷めても美味しいので、BBQのはし休めにもピッタリです!  。
         
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(14日、15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
5月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index