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今回のテーマは、「見て・作って・食べて楽しい♪テーブルを彩るひな祭り」です。
酒粕で甘酒と粕汁と粕漬け焼きの3品と可愛い押し寿司を時短で作ります。
今回のメインの食材は、酒粕と鮭です。
記
日 時
2018年2月17日(土)16:00~19:00
2月18日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・
自家製甘酒
酒粕を柔らくして、砂糖で甘さを調整します。今回は、トッピングに果実も入れ、
見た目もオシャレになります。
・洋風粕汁
粕汁にチーズも入れて、洋風に仕上げます。焼くとチーズ風になる酒粕は、
チーズとの相性もぴったりなのです。具材はお好みでアレンジできますが、
鮭と大根は必須です!
・
鮭の粕漬け焼き
自家製なので、甘みの調整ができ上品な味の仕上がりになります。
鮭以外にも、野菜や肉などいろいろと活用できます。
・押し寿司
容器に2種類の具材を重ねて作ります。トッピングで華やかさを演出します。
事前に作っておけるので、おもてなしにもぴったりです。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(10日、11日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
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今回のテーマは、「香り豊かな大人の味 ~春野菜をたっぷり味わう~」です。
新玉ねぎ・新キャベツ・筍をたっぷりと使って「すぐできる・簡単・春野菜の時間」を
楽しみます。
記
日 時
2018年3月17日(土)16:00~19:00
3月18日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・
新玉ねぎのムース
やさしい甘さが口いっぱいに広がり、やさしくて繊細な味わいです。
手がかかりそうに見えて、作り方は意外と簡単和風仕立てに仕上げます。
・春キャベツとアサリのバター蒸し
柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
アクセントに香辛料もプラス!
・洋風たけのこご飯
一度筍と味をしみこませてからクルーゼで炊きます。炊飯器で炊くより、
時短料理になります。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(10日、11日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。