12月の簡単おもてなし料理

 
 今回のテーマは、「手作りでプロの味♪ガトーショコラ&ホットな餃子鍋でバレンタイン 」です。
2月といえば、バレンタインですね!本格的で濃厚なガトーショコラと餃子のうまみがスープ全体に染みわたる鍋を時短で作ります!
  
       
       記
日 時 208年1月27日(土)16:00~19:00
            1月28日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  5名まで
会 費  4,000円(料理・ワイン付)
内 容 
簡単濃厚ガトーショコラ
          たっぷりのチョコレートを外側はさっくりと、中はしっとりと焼き上げるために、
          卵黄と卵白を別立てし、1人1本お持ち帰りしていただきます。         
       ・餃子入りトマト鍋
          インパクトのある真っ赤なトマトが入った和風ベースのだし汁でが、野菜などの
          うまみもプラスして、そのスープがからんだ餃子は、たまらないおいしさです。

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(20日、21日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

 
 今回のテーマは、「手間をかけずに楽しんで作る♪クリスマスツリーパイ&ミートローフ
 他」です。簡単で大満足なMerry Christmas!!!を楽しみましょう。
 今回も少ない食材を使い、時短で仕上げます。
  
       
       記
日 時 2017年12月 16日(土)16:00~19:00
             12月17日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  5名まで
会 費  4,000円(料理・ワイン付)
内 容 
 ・アボカドとトマトのミルフィーユ
            アクセントのきいたアボガドとトマトでクリスマスカラーに、セルクルで、
            素敵な前菜に☆彡
         ・クリスマスツリーパイ
           市販のパイ生地を使ってクリスマスツリーに仕上げます。
           フィリングは,緑と赤の野菜を入れて焼きます。
         ・簡単ミートローフ
           ローストバックを使い、オーブンを汚さず、水分を飛ばさずに食材の旨みと
           風味を閉じ込めることができるため,ジューシーに仕上がります

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

1月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index