Tweet
今回のテーマは、「エスニックな夏をサバ缶とクスクスでホットと冷やして♪冷汁&
トマト煮」です。
暑い夏に食欲増進♪
この時期になると,なぜかエスニックが食べたくなりますね。
サバ缶とクスクスでエスニック気分にクスクスを冷たい冷汁と温かいトマト煮に
合わせます。
記
日 時
2017年7月29日(土)15:00~18:00
7月30日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・クスクス入さばの冷汁
鯵を使った宮崎県の郷土料理ですが,鯵の変わりにサバ缶で代用します。
・クスクス
世界最小のパスタ。カロリーも控えめで腹持ちも良く、戻し方もとっても簡単。
・
サバのトマト煮
数種類のスパイスを入れたトマト煮をクスクスと一緒にまぜて食べます。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(22日、23日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
Tweet
今回のテーマは、「秋の味覚♪秋刀魚で炊込みご飯とオーブン焼き&茄子の煮浸しで
楽しむ!]です。
秋刀魚をさばき,茄子は揚げないで最低限の油でしっとりと仕上げます。
できる限り少ない食材で、ご飯・主菜・副菜の3品を作ります。
記
日 時
2017年9月23日(土)15:00~18:00
9月24日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容
・秋刀魚の炊き込みご飯
秋刀魚の表面を香ばしく焼いてから、ルクルーゼで
炊き込むことで、ご飯に
よい香りが加わります。
・秋刀魚の香草パン粉焼き
秋刀魚を三枚おろしにして、香草パン粉をかけてオーブンで焼きます。
・
揚げない茄子の煮浸し
揚げないで最初に油をすわせ、フライパンを使って10分程度で仕上げます。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(16日、17日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。