今回のテーマは、「初夏を彩る!ふわふわ海老しんじょ&万能梅ソースと
豚巻きステーキ」です。安い食材や手間をプラスしただけで、本格的な味に
仕上がります。さっぱり・酸味がほしくなってくる季節にピッタリ!財布にも
優しいけど,豪華に見えて時短料理です。

       
       記
  日 時 2017年6月24日(土)15:00~18:00
             6月25日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容 ・ふわふわ海老しんじょ
            ふわふわ海老しんじょは,海老のいい香りと甘さがプリプリした歯ごたえの
            3拍子が楽しめます。
         ・万能梅ソース
            梅の酸味が,食欲を増進してくれます。また,いろいろな料理に合い,食材を
            引き立ててくれます。
         ・豚巻きステーキ
            しそを巻き込んだジューシーな豚肉巻きステーキに、さっぱりコク旨な万能梅
            ソースを使ってソースを作ります。

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(17日、18日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

 
 今回のテーマは、「春の香り♪揚げないコロッケ・筍ご飯&サラダ風カブ浅漬け」です
油揚げのバリエーションで,春野菜をプラスしたレッスンです。春野菜として、春キャベツ、
筍、カブを使い、油揚げと一緒に春の香りを楽しみます。

       
       記
  日 時 2017年5月27日(土)15:00~18:00
             5月28日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  ・揚げないコロッケ
          
油揚げに具材を入れて、後は焼くだけ!春キャベツをタップリ添えて♪
         ・筍と油揚げの炊き込みご飯
           今しか味わえない筍! 一度筍に味をしみこませてからルクルーゼで炊きます。
         ・サラダ風カブの浅漬け
           好みの塩加減になったら,レモン汁で塩気を止めます。
           酸味が入ることで色もよくなり日持ちもよくなります。

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(20日、21日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
5月の簡単おもてなし料理教室
6月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index