【簡単ブイヤベース】 ムール貝の変りにはまぐりを代用し、野菜をじっくり炒めるのがポイントです。スープにパンを浸して食べたり、アイオリソースを入れ食べたりといろいろな味わいを楽しめます! |
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【アイオリソース】 卵黄・にんにく・レモン汁・マスタード・オリーブオイルを混ぜて作ります。まろやかで濃厚なソースは、パンにつけるのもお勧めです。やはり作り立てが美味しいです。 |
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【アイオリソースでサラダ】 野菜は何でもいいですが、パン・ベーコン・アボガドは、必ず入れてください。ボリュームあるサラダに仕上がります。 |
今回のテーマは、「冬のおもてなしに絶品な簡単ブイヤベース♪アイオリソースでコクをプラス」です。
テーブルコーディネートは、、ピンクと赤を基調として、「お雛祭り」をイメージして可愛しさを演出してみました。生徒さんにも喜ばれ、早めの「お雛祭り」を楽しみましたとのコメントをいただきましたm(_
_)m
【塩酒粕】 酒粕・塩・水を混ぜれば、出来上がり。超簡単にできる万能調味料です。 |
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【塩酒粕でカルボナーラ】 パルメザンチーズの変りに塩酒粕で・・・サッパリでまろやかなので箸の変りにフォークが進みます。 |
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【塩酒粕で鶏肉ソテー】 塩酒粕と味噌を足した漬け床に鶏肉をつけて焼きました。冷めても美味しいですよ! |
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
今回のテーマは、「塩麹に続く塩酒粕で♪鶏や魚に漬けるだけでなくカルボナーラや美容にも!」でした。テーブルコーディネートは、桜のピンクをメインにシルバーと白をアクセントに上品なかわいらしさをイメージしてみました。
今回は超時短料理でした。酒粕を使った野菜漬けと甘酒を試食としてご用意いたしました。生徒にとっても喜んでもらえました。甘酒は人気なんですね・・ まずは甘酒で乾杯し、食事タイムも楽しい時間となりました。