第8回和食料理教室

 前回の料理教室は,夕方からパーティールームでの開催でした。
パーティールームからみた夜景の満月がとてもきれいでした!
みなさん,前回の料理も家で作ってくれたそうです。
私としてもとってもうれしいです・・・!
エビグラタンとアップルパイがとても好評ですよ!!
前回の料理は,右の3品を作りました。
ワインは

フレシネ コルドン ネグロ(スペイン スペーリングワイン)
 すっきりして飲みやすい。よく冷やした方がおいしい。
アナケチ リースリング (シングル ヴェンヤード チリ)
麦わら色,柑橘系の香りやミネラルの香りで複雑さを持ったフルーティなワイン

  今回は,料理教室終了後クリスマスパーティーを楽しみます。

 簡単にできるパーティー料理のデモをみながらお手伝いしていただき,その後クリスマスパーティーを楽しみます。料理レシピもお渡しします。
ちょっと時間が早いですが,そのあとの時間が有効につかえます・・・!!
(今回は「簡単おもてない料理教室」と一緒になります)

料理教室,クリスマスパーティーだけの参加ででも結構ですし,両方参加されても結構です。


sub1星日 時  2009年12月23日(水) 10:15〜15:30
          料理教室         10:15〜12:00
          クリスマスパーティー 12:00〜15:30(料理・ワイン・カラオケもあり)
sub1星場 所  パーティールーム  
sub1星 人 数  10名くらいを予定してます
sub1星 会 費  料理教室・クリスマスパーティの両方参加:4000円(材料費・ワイン付)
        片方だけ参加:3000円
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は12月16日までにご連絡ください。
詳細は追って連絡します。         お問い合わせ・参加


海老グラタン
ホワイトソースを簡単にけきる作り方と本格的な作り方の両方を作って味比べしました。やはり本格的な方がおいしかったです。
レンコンきんぴらバルサミコ酢風
簡単にできるアップルパイ 
カラメルで煮たりんごを冷凍パイ生地で型を使わず作りました。
第9回和食料理教室&クリスマスパーティー