10月の簡単おもてなし料理教室

 
 今回のテーマは、「ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪」です。
  豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。
       
       記
日 時 2017年1125日(土)16:00~19:00
             11月26日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容 ・
豆腐と長芋のホタテ蒸し
          帆立の旨みを豆腐がしみこんで、アツアツに蒸しあげた豆腐をトロトロを
          くずしながら喉ごしのいい一品。後をひくおいしさです。
       ・帆立と長芋の香草焼き
          帆立の甘み、長芋のシャキシャキした食感、にんにくの香りが生み出す
          絶妙なマリアージュ。味噌が味のアクセントでワインに合う!
       ・豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
          材料は豆腐と白玉粉だけ!この配合なら失敗なし!
          赤ワインとスパイスを入れたシロップで合わせます。

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(18日,19日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

 
 今回のテーマは、「大人のハロウィンパーティー♪旬の食材のフィンガーフードで楽しむ」
です。今が旬の秋鮭でフィンガーフード2種&南瓜でスイーツを時短で作ります。
  
       
       記
日 時 2017年10月21日(土)15:00~18:00
             10月22日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

  人 数  5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  ・
秋鮭と豆腐の和風リエット
            秋鮭で手軽に滑らかで濃厚な味わいの冷たいフィンガーフードに仕上げます。
            トッピングとして、カリカリの秋鮭の皮とピンクペッパーを飾ります。
          ・秋鮭とじゃがいものミルフィーユ仕立て
            秋鮭と豆腐の和風リエットを使って、じゃがいものとミルフィーユにはさんで、
            洋風にアレンジして、オーブンで焼きます。
         ・パンプキンチーズケーキ
           簡単にできるチーズケーキにパンプキンを入れて,よりまったりと美味しく
           仕上げます。粉砂糖を使って「ハロウィン」に大変身します!

ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(14日,15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

11月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index