Tweet
今回のテーマは、「ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪」です。
豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。
記
日 時
2017年1125日(土)16:00~19:00
11月26日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容 ・
豆腐と長芋のホタテ蒸し
帆立の旨みを豆腐がしみこんで、アツアツに蒸しあげた豆腐をトロトロを
くずしながら喉ごしのいい一品。後をひくおいしさです。
・帆立と長芋の香草焼き
帆立の甘み、長芋のシャキシャキした食感、にんにくの香りが生み出す
絶妙なマリアージュ。味噌が味のアクセントでワインに合う!
・豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
材料は豆腐と白玉粉だけ!この配合なら失敗なし!
赤ワインとスパイスを入れたシロップで合わせます。
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(18日,19日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
Tweet
今回のテーマは、「大人のハロウィンパーティー♪旬の食材のフィンガーフードで楽しむ」
です。今が旬の秋鮭でフィンガーフード2種&南瓜でスイーツを時短で作ります。
記
日 時
2017年10月21日(土)15:00~18:00
10月22日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
5名まで
会 費
4,000円
(料理・ワイン付)
内 容 ・
秋鮭と豆腐の和風リエット
秋鮭で手軽に滑らかで濃厚な味わいの冷たいフィンガーフードに仕上げます。
トッピングとして、カリカリの秋鮭の皮とピンクペッパーを飾ります。
・
秋鮭とじゃがいものミルフィーユ仕立て
秋鮭と豆腐の和風リエットを使って、じゃがいものとミルフィーユにはさんで、
洋風にアレンジして、オーブンで焼きます。
・パンプキンチーズケーキ
簡単にできるチーズケーキにパンプキンを入れて,よりまったりと美味しく
仕上げます。粉砂糖を使って「ハロウィン」に大変身します!
ご参加いただける方
、レッスン日の一週間前まで(14日,15日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。