テーマは、「日本の冬の香り「柚子」バレンタインの濃厚ガトーショコラ&鍋で変身」です。冬の料理で欠かせない「柚子」を使ったレッスンを開催します。バレンタインのためのチョコレートケーキがメインです。スイーツにレモンはよく使われますが,柚子はレモンより酸味がきつくなく爽やかな柑橘系の香りがちょっぴり優雅な気分になります!


       
       記
  日 時 2017年1月28日(土)15:00~18:00
             1月29日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容 ・柚子の果汁とはちみつ漬け
        ・ガトーショコラ柚子風味
          
濃厚なチョコレートと柚子の香りとほろ苦さがの中で広がりま
            す。作ったケーキは,試食し、残りはお持ち帰りしていただき
            ます。
        ・
柚子の鶏塩鍋
          
柚子は、ぐつぐつ煮込んだ野菜や肉の味を引き 立ててくれま
           す。
ご参加いただける方1月21日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
1月の簡単おもてなし料理教室

 今回のテーマは、「冬のおもてなしに絶品な簡単なブイヤベース♪アイオリソースでコクをプラス」です。一番寒い2月!!お魚の美味しい季節でもあります。そんな時に,簡単なのに食卓が豪華になる「ブイヤベース」はいかがですか?
今回から平日の夜のレッスンを開始します(^_-)-☆
       
       記
  日 時 2017年2月15日(水)19:00~22:00
             2月18日(土)15:00~18:00
             2月19日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容 ・ブイヤベース
         
魚介類と野菜をサフラン水で煮込んだおかずスープ! 
          スープにパンを付けていただくのもお勧めです。 

        ・アリオリソース
          
万能ソース
で、市販のマヨネーズより香りがよく酸味がない
           のが特徴で、上品な味わいが楽しめます。             
        ・アイオリでサラダ

          アイオリソースをドレッシングとして,ボリューム感のあるサラダを
          作ります。
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(8日、11日、12日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index

2月の簡単おもてなし料理教室