10月の簡単おもてなし料理教室
  【餃子でパンプキンパイ
餃子の皮が花びらのように可愛く見え,ほんのり甘いマッシュパンプキンが、旨みたっぷりのミートソースとマッチして、美味しさ倍増です!お肉の量に比べて野菜がたっぷりなので意外とヘルシーですが、結構お腹一杯になります。
   【餃子の皮巻チキンナゲット】
餃子の皮を衣として使うことで、中はふわふわ、外はカリカリの食感が楽しめる一品に仕上がります!お子さんにも合うので、作ってみると、生徒さんからのコメントをいただきました。

 今月のテーブルコーディネートは、オレンジと黒を使った楽しいハローウィンを演出しました。
 今月のテーマは,「南瓜と餃子の皮使い切り&パイとチキンナゲットとデザートに変身」です。2人分なら南瓜1/4個・大判餃子の皮20枚を使い切りです。「ジャックオランタンの顔を書くのもけっこう楽しい!」との生徒さんのコメント。赤ワインとの相性もgoodでした。

11月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
  
今回は、ワイン会とコラボ企画で大人数で楽しむ「カジュアルワインパーティー」を開きます。
料理のレッスンはございませんm(_ _)m  こちらでご用意いたします。
11月の第3木曜日にボジョレーヌーボーも解禁になります。「ボジョレーヌーボーも含めカジュアルなワインで楽しみましょう♪」
ワインを楽しみながら、参加者同士の交流も楽しもうという会です。楽しむことが目的ですので、ワインに詳しい必要はありません。

詳細は→
       
       記
  日 時 2016年11月26日(土)18:00~21:45
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  20名まで
  会 費  5,000円(料理・ワイン付)
  内 容  秋の夜にふさわしいワインに合う料理(前菜2品、秋鮭と野菜のオーブン焼き、
         パスタでスペイン風オムレツ、大人のキャロットラペ)を大皿でご用意
         半立食形式
         ボジョレーヌーボー試飲大会
         ボジョレーヌーボー以外のスパークリング、赤ワインもご用意


ご参加いただける方11月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。