9月の簡単おもてなし料理教室
  
10月のテーマは、「南瓜と餃子の皮使い切り&パイとチキンナゲットに変身」
少ない食材でハロウィンパーティーを楽しむ!
2人分なら南瓜1/4個・大判餃子の皮20枚を使い切って、ハロウィンと赤ワインに合う料理を作ります。

       
       記
  日 時 2016年10月22日(土)15:00~18:00
             10月23日(日)11:00~14:00 

         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  「餃子の皮でパンプキンパイ」
          
餃子の皮が花びらに見えて可愛く見えますよ。
           ほんのり甘いマッシュパンプキンが、旨みたっぷりのミートソース
           とがマッチして、美味しさ倍増です!
         「餃子の皮巻チキンナゲット」
           餃子の皮を衣として使うことで、中はふわっふわ、外はカリカリの
           食感が楽しめる一品に仕上がります!
           赤や緑の野菜が入れているので、彩りよく華やかで、パーティーに
           ぴったり。

ご参加いただける方10月16日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

11月は26日午6時からワイン会と合同でカジュアルパーティーを予定しております。 
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  【マッサで豚肉野菜炒め
豚肉とマッサを混ぜこんで、野菜と一緒に炒めます。豚肉が炒めても柔らかく、豚肉の旨みと野菜の甘さが引き立ち、いつもの豚肉野菜炒めが変ります!
   【マッサでタコピラフ】
無水鍋で簡単にできる、パプリカの甘い味わいが香り、見た目もきれいな仕上がりに。タコのプリプリ感が美味しさを引き立てます。美味しぎて、残ったピラフ全部食べ切りました!うれしい限りです!

 今回は、「マッサを使ってポルドガル料理に変身です!」 今流行りのポルトガルの万能調味料(マッサ)を使って、いつもの味が変わります!テーブルコーディネートは、秋らしくシックにして赤ワインに合うようにコーディネーターしてみました。


10月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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