9月のテーマは、「ポルトガルの万能調味料「マッサ」で豚肉・ピラフ・スープが美味しく変身!」です。
元気が出る赤!自然なパプリカの風味で料理にコクと美味しさをプラス!
ワインに合うように、マッサを使った料理をご用意いたします。


       
       記
  日 時 2016年9月24日(土)15:00~18:00
             9月25日(日)11:00~14:00 

         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  マッサ(残った物はお持ち帰りしていただきます。)
           お店でも売っていますが・・・時間はかかりますが、手作りする方が安いです。
           パプリカ2個から約120gのマッサが作れて、保存の目安は1~2ヶ月です。
        マッサで豚肉の野菜炒め
         
豚肉にマッサをつけ置きしてから、野菜と一緒に炒めます。
          豚肉の旨みと野菜の甘さが引き立ち、いつもの肉野菜炒めが変ります!
        マッサでタコピラフ
         
ポルトガルではタコが人気で、色んな料理に使われます
          無水鍋(バーミュキュラやる・クルーゼ)で簡単にできる、パプリカの甘い味わいが香り、
          見た目もきれいな仕上がりに

ご参加いただける方9月17日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

10月は22日、23日を予定しております。 

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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7月の簡単おもてなし料理教室
   【ペンネでタイカレー】
普通のカレーより短時間ででき、辛い中にもココナッツミルクの甘みが感じられます。ワインに合うようにペンネにかけました!
   【タイ風チキンソテー】
ナンプラーを加えたヨーグルト床に鶏肉と野菜をつけて、後は焼くだけです。加熱することで、調味料の旨みが引き立ちます。

 今回のテーマは「夏の暑さを乗り切る!」は、テーブルコーディネートは、涼しさをイメージした水色をベースにブルーでまとめました。
 料理教室は、エスニックで中でもヘルシーなタイ料理でした。初めて参加された方もいましたが、食事タイムが一番盛り上がり楽しいひと時となりました。

9月の簡単おもてなし料理教室