【自家製ジンジャーエール】 新生姜とグラニュー糖で煮て、レモン汁を入れたジャンムを氷と炭酸で割りました。「こんなに簡単にできて、疲れた時に飲むと元気がでそう!」生徒さんに大人気でした。 |
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【豚肉の生姜焼き】 ジンジャージャムで豚肉とみょうがの生姜焼きを作りました。ジャムを使うと照りがでて,見た目の美味しさが引き立ちます。みょうがのシャキシャキ感が豚肉との相性もピッタリ! |
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【野菜のおこわ】 もち米と一度煮た野菜を加えて無水鍋(バーミュキュラ,ルクルーゼ)で炊きます。 「もちもちとしてとっても美味しい」とのコメントをいただきました。 |
テーブルコーディネートは、、アジサイをイメージして、ブルーをメインに紫とシルバーをアクセントにしました。アジサイがハートにみえますね!
料理は、今が旬の新生姜を使ってジャムを作り、炭酸で割ったジンジャーエールと豚の生姜焼きの2品を作りました。後1品はもち米を無水鍋でたくと時短になります。
3品共、生徒さんに大人気で、食事タイムも楽しいひと時となりました。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。