7月のテーマは、「夏の暑さを乗り切る!」です。
ナンプラーとココナッツミルクでタイ料理を白ワインと共に

       
       記
  日 時 2016年7月24(日) 11:00~14:00 
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  ペンネでタイカレー、
        
 ・簡単で短時間ででき、辛い中にもココナッツミルクの甘味が感じられ、
           夏にピッタリです。
          ・ペンネは,時間がたってもソースがしみこみにくいので,おもてなしや
           お酒の席にもいいですよ。
        タイ風チキンソテー
         ・
ナンプラーを加えれば、東南アジア風のテイストに・・・
          ・ナンプラーを加えたヨーグルト床は、鶏肉以外に魚料理に大活躍!
          ・加熱することで、調味料の旨味が引き立ち、柔らかい仕上がります。
          ・お弁当のおかずにもピッタリ!
          ・甘味もあるのでお子様でも大丈夫!

ご参加いただける方7月17日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

8月はお休みです。
 
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6月の簡単おもてなし料理教室
   【自家製ジンジャーエール】
新生姜とグラニュー糖で煮て、レモン汁を入れたジャンムを氷と炭酸で割りました。「こんなに簡単にできて、疲れた時に飲むと元気がでそう!」生徒さんに大人気でした。
   【豚肉の生姜焼き】
ジンジャージャムで豚肉とみょうがの生姜焼きを作りました。ジャムを使うと照りがでて,見た目の美味しさが引き立ちます。みょうがのシャキシャキ感が豚肉との相性もピッタリ!
   【野菜のおこわ】
もち米と一度煮た野菜を加えて無水鍋(バーミュキュラ,ルクルーゼ)で炊きます。 「もちもちとしてとっても美味しい」とのコメントをいただきました。

 テーブルコーディネートは、、アジサイをイメージして、ブルーをメインに紫とシルバーをアクセントにしました。アジサイがハートにみえますね!
 料理は、今が旬の新生姜を使ってジャムを作り、炭酸で割ったジンジャーエールと豚の生姜焼きの2品を作りました。後1品はもち米を無水鍋でたくと時短になります。

3品共、生徒さんに大人気で、食事タイムも楽しいひと時となりました。


2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

7月の簡単おもてなし料理教室