【鰆のバジルソース】 今が旬の鰆を焼いて、味噌風味のバジルソースを添えます。淡泊な魚がバジルソースと相まって白ワインに合いとってもあいます。 |
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【新じゃがのクリーム煮1】 今が旬の新じゃがを細切りにして、牛乳で煮ます。黒胡椒とパルメザンチーズで味のアクセントをつけます。 |
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【新じゃがのクリーム煮2】 新じゃがを電子レンジでチンして生クリームを入れてオーブンで焼きます。また、違ったジャガイモが味わえます。 |
クスパのコラボレーション企画に参画「MAILLEハニーマスタード」を生徒さんにお持ち帰りしていただきました。
今回のテーマは、ワンプレートで春を楽しむ!です。テーブルコーディネートは、グリーンをメインに粋な春を演出してみました。今回は花はなく緑だけですが、緑は同じ色はないのですよ。
今回の旬の食材は、新じゃがいもと鰆です。新じゃがいもはビタミンCを特に多く含む品種で、皮と種にはとても栄養が含まれているので、皮ごと使います。じゃがいものシャキシャキ感を2つの料理で味わいました。
春の使者と呼ばれている鰆を緑が鮮やかなバジルソースと合わせます。バジルソースは、パルメザンチーズの変りに味噌で味つけします。バジルソースは何でも合う万能ソースなので、多く作って冷凍ができるのでとても便利です。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。