3月の簡単おもてなし料理教室
   【ポタージュ】指定レシピ
切ったジャガイモと牛乳をミキサーで撹拌して、後は煮るだけの超簡単料理。「.簡単にできるのに、結構おいしい」とのコメント
今月は、「明治 美味しい牛乳のタイアッププロモーション」企画です。
   【ハムとカブのテリーヌ】考案レシピ
ハム・煮たカブ・牛乳・ゼラチンをミキサーにかけて、後は冷やすだけ
見た目も綺麗で、トマトソースとの相性もバッチリ!
   【菜の花と帆立のスパゲティ】
バーミュキュラで、時短で簡単に!
簡単にできるので、是非家でも作ってみるそうです!帆立の味がしみ込んでいるので、菜の花が苦くない!
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  テーブルコーディネートは、春を感じるピンクをメインに、春らしさを演出してみました。
 料理は、明治の美味しい牛乳を使って「ハムとカブのテリーヌ」を作りました。春の装いにピッタリなピンク色のテリーヌにトマトソースをトッピングしました。生クリームの変りにカブでとろみ感を出したヘルシーなテリーヌです。カブの甘さとハムの味の一体感が、後を引く味です。型がなけば、ガラスの器に入れて冷やしてもいいです。今回は、フードプロセッサーを使うことが多いのですが、生徒さんは楽しんで料理をしていました!普段牛乳を飲まない方も久々に牛乳を料理として美味しく味わったとのこと。。またまた、生徒さんから「Dean & Deluca」のケーキの差し入れをいただきましたm(_ _)m

  

4月のテーマは、「ワンプレートで春を楽しむ!」です。
春の食材として、新じゃがと鰆を使い、簡単できる料理を作ります。

       
       記
  日 時 2016年4月16日(土) 19:15~22:00
              4月17日(日) 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  新じゃがのクリーム煮、鰆のグリルバジルソース添え

ご参加いただける方は,4月11日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

次回は、5月21日、22日を予定しております。
 

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

4月の簡単おもてなし料理教室