1月の簡単おもてなし料理教室
【ガトーショコラ】
卵・バター・砂糖・小麦粉・・ココア・生クリームに、昭和60年に漬けたレーズンが入った濃厚で大人のチョコレートケーキです。
一人1本お持ち帰りいただきました。「こんなに簡単に美味しくできるとは思わなかった」とのコメントでした。
 【豚ひき肉と大根のトマト煮込み】
豚ひき肉と大根とトマトを煮込んで、片栗粉でとろみをつけます。トマトの酸味がいいアクセントになります。短時間で本当に簡単にできるので、家でも作ってみるそうです!
和食料理教室用home
和食料理教室用index

2月の簡単おもてなし料理教室
 今回のテーマは、「手作りケーキとホットな鍋でバレンタイン!」です。テーブルコーディネートは、赤と黒を使って大人のバレンタインをイメージしてみました。
 毎年恒例ですが、1月のメインは、バレンタイン用のケーキです。ボッシュのキッチンマシーンで簡単に泡立てができます。今回もバレンタイン用に2本ケーキを作って、持ち帰り冷凍しておくと生徒さんがいっていました。もちろん別料金はいただきましたが・・・毎年レッスンを承っておりますので、チョコレートケーキのリクエストにもお答えしております。。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

  

2月のテーマは「寒い季節に食べたい!白菜の部位の持ち味を生かす!」です。
今が旬の白菜というと鍋が多いですが、芯と葉をそれぞれ使って簡単にでき、ボリューム感がある料理を作ります。

       
       記
  日 時 2016年2月27日 15:00~18:00
                28日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  白菜でシュウマイと白菜のクリームパスタを予定

ご参加いただける方は,2月21日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

次回は、3月5日、6日、12日、13日、20日、21日、27日を予定しております。