10月の簡単おもてなし料理教室
  

1月のテーマは「手作りケーキとホットな鍋でバレンタイン!」です。
毎年恒例ですが、1月はバレンタイン用のチョコレートケーキを作り、
一人1本お持ち帰りできます。
濃厚でビターなチョコレートケーキは、冷凍もできますので、事前に作っておくのも
いいと思います!
後1品は、簡単にできる豚ひき肉と大根を入れたチキントマト鍋です。

バレンタイン当日は、ご自宅でホットな鍋を食べながら、チョコレートケーキを!
ラッピングの方法もお教えいたします。

       
       記
  日 時 2016年1月30日 15:00~18:00
                 31日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  チョコレートケーキとチキントマト鍋を予定


ご参加いただける方は,1月25日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 
【餃子の皮で南瓜のラビオリ風】
南瓜・鶏ひき肉・パルメザンチーズを具として、餃子の皮で包んで茹でます。スープは醤油ベースに大根おろしを入れてとろみをだします。色のアクセントとしてブロッコリーも入れました。味わいはサッパリのようですが、食べていくと餃子の具と相まってまったりと変化していきます。
 【餃子の皮でパンプキンデザート】
南瓜・生クリーム・卵黄・砂糖を具として、餃子の皮で包んで、オーブントースターで焼きます。餃子の皮のパリパリ感がよく、シナモンがきいてアツアツをいただきます。残ったので、お土産としてもって帰ってもらいました。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
1月の簡単おもてなし料理教室
 今回はハロウィンのカラーであるオレンジと黒を使ってカジュアルで楽しくなるテーブルコーディネートにしてみました。料理も南瓜を餃子の皮を使って、ちょっとアレンジしたメインとデザートを作りました。2名分で南瓜は1/4個と餃子の皮(大判20枚)で足ります。両方の料理は、「簡単にできて美味しい!」と生徒さんからコメントをいただきました。また、生徒さんから「dean & deluca」のケーキの差し入れをいただきましたのですが、話が盛り上がって写真をとるのを忘れましたm(_ _)m