【ベビースターラーメン入りきのこのリゾット】 冷ご飯で作るので時短料理です。時間との勝負なので、材料をすべて図ってから料理しました。きのこの食感とベビースターラーメンの歯ごたえの相性はvery goodでした!また、ボリューム感あり、お腹が一杯になります。 |
|
【秋刀魚とポテトのパン粉焼き】 秋刀魚を三枚おろしにして、ポテトにのせクルミとレモンが入ったパン粉をかけ、オーブンで焼きました。レモンの酸味でさっぱり感があり、クルミの歯ごたえがよかったです。 |
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
今回のテーマは、「秋の味覚でほっこりワインで楽しむ!」でした。テーブルコーディネートは、まだ、季節は秋モード全開ではないので、涼やかな秋を濃いブルーで表現し、黒をアクセントにしてみました。
食材は、日本の秋の食卓に欠かせない秋刀魚ときのこを使って、簡単にできるおもてなし料理を作りました。秋刀魚は太くなればなるほど脂が乗って旨いと言われます。目が透き通っていて、色がはっきりとして透明感があるものを選びましょう。今年は秋刀魚が高いですね!きのこは何でもいいですが、今回はしいたけとしめじを使いました。「秋刀魚でこんな食べ方、初めて味わいました!」と生徒さんからのコメントをいただきました。残った秋刀魚とポテトのパン粉焼きは、生徒さんは喜んでお持ち帰りしてもらいました!