7月の簡単おもてなし料理教室
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 【ペンネでタイカレー】
タイカレーは。簡単で短時間ででき、辛い中にもココナッツミルクの甘味が感じられ、夏にピッタリです。少し甘い赤ワインの相性もピッタリ!
生徒さんにも、大人気で「自宅で絶対作ってみる」といっていました。ペンネは時間がたってもソースがしみこんで、お酒に合うのです。
 【タイ風オムレツ】
タイ料理でもポピュラーな料理!卵にナンプラー香菜を入れ、少し多めの油で焦げ目が付くくらいに焼きます。甘酸っぱいソースにつけて食べます。こちらも簡単にでき、ワインにも合います。
  

 今回のテーマは,「秋の味覚でほっこりワインで楽しむ!」です。
旬の食材を使って、簡単にできてワインの合う料理を作って、秋の味覚を楽しんで過ごしませんか?


       
       記
  日 時 2015年9月19日 15:00~18:00
                20日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  秋刀魚のグラタ風、帆立ときのこの炊き込みご飯を予定


ご参加いただける方は,9月14日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。


9月の簡単おもてなし料理教室

 真夏のような暑さが続いている時は、エスニック気分で!今回の料理教室は、「ペルノ・リカール・ジャパン×クスパ」とのコラボレーション企画でタイ料理と赤ワインです。少し冷やして果実の甘味ある赤ワインとタイ料理に合わせて見ると、結構合うのでビックリでした!テーブルコーディネートは、アイジアンの雰囲気の中、スッキリとした涼しさをイメージをコーディネートしてみました。タイ料理と相性のいい「ジェイコブス・クリーク ラムーン」の赤ワインを飲んでおしゃべりが始りました。食事タイムが2時間くらいでしたかね・・・生徒さんから「Dean&Deluca」のケーキの差し入れがりあり、美味しくいただきましたm(_ _)m

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