【ペンネでタイカレー】 タイカレーは。簡単で短時間ででき、辛い中にもココナッツミルクの甘味が感じられ、夏にピッタリです。少し甘い赤ワインの相性もピッタリ!生徒さんにも、大人気で「自宅で絶対作ってみる」といっていました。ペンネは時間がたってもソースがしみこんで、お酒に合うのです。 |
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【タイ風オムレツ】 タイ料理でもポピュラーな料理!卵にナンプラー香菜を入れ、少し多めの油で焦げ目が付くくらいに焼きます。甘酸っぱいソースにつけて食べます。こちらも簡単にでき、ワインにも合います。 |
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
真夏のような暑さが続いている時は、エスニック気分で!今回の料理教室は、「ペルノ・リカール・ジャパン×クスパ」とのコラボレーション企画でタイ料理と赤ワインです。少し冷やして果実の甘味ある赤ワインとタイ料理に合わせて見ると、結構合うのでビックリでした!テーブルコーディネートは、アイジアンの雰囲気の中、スッキリとした涼しさをイメージをコーディネートしてみました。タイ料理と相性のいい「ジェイコブス・クリーク ラムーン」の赤ワインを飲んでおしゃべりが始りました。食事タイムが2時間くらいでしたかね・・・生徒さんから「Dean&Deluca」のケーキの差し入れがりあり、美味しくいただきましたm(_
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