【新生姜ジャム】 新生姜ジャムは、レモンを入れるときれいな色合に仕上がります。ピリッとする辛味とさっぱりとした甘味ある「新生姜ジャム」は,「自家製ジンジャエール」でお出ししました。お子さんにも大丈夫と言われました!お土産に一人1ビン差し上げました。 |
|
【豚肉の特製生姜焼き】 ジンジャージャムを使って豚肉の生姜焼きを作ります。ジャムを使うと照りがでて,見た目の美味しさが引き立ちます。 |
今回のテーブルコーディネートは、水色をメインにシルバーと白をアクセントに「夏を涼しく」をイメージしてコーディネートしてみました。
今回の料理テーマは,「梅雨をスッキリ新生姜ジャム!」です。毎年作っているのですが、「新生姜ジャム」男性になぜか大人気なんです!今回の参加者の中に、わざわざ広島県福山市からの2名の方がいて、当日私もびっくりしました!。福山の方はお仕事は食品関係で社長かから「東京で刺激を受け、情報収集してこい!」と言われたそうです。今回の「手作り新生姜ジャム」、とても喜んでもらえ、仕事に生かすそうです。私としても、福山市の話をいろいろ聞け、また私のレッスンをわざわざ遠方から来ていただきとてもうれしかったです。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。