6月の簡単おもてなし料理教室
 【新生姜ジャム】
新生姜ジャムは、レモンを入れるときれいな色合に仕上がります。ピリッとする辛味とさっぱりとした甘味ある「新生姜ジャム」は,「自家製ジンジャエール」でお出ししました。お子さんにも大丈夫と言われました!お土産に一人1ビン差し上げました。
 【豚肉の特製生姜焼き】
ジンジャージャムを使って豚肉の生姜焼きを作ります。ジャムを使うと照りがでて,見た目の美味しさが引き立ちます。
7月の簡単おもてなし料理教室
  

 今回のテーマは,「タイ料理で夏を乗り切ろう!」です。
夏はエスニックの季節です。タイ料理でも簡単に作れる「パスタでグリーンカレー」

と「タイ風オムレツ」を予定しています。

       
       記
  日 時 2015年7月25日 15:00~18:00
                26日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  パスタでグリーンカレーとタイ風オムレツを予定 

ご参加いただける方は,7月20日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 

 今回のテーブルコーディネートは、水色をメインにシルバーと白をアクセントに「夏を涼しく」をイメージしてコーディネートしてみました。
 今回の料理テーマは,「梅雨をスッキリ新生姜ジャム!」です。毎年作っているのですが、「新生姜ジャム」男性になぜか大人気なんです!今回の参加者の中に、わざわざ広島県福山市からの2名の方がいて、当日私もびっくりしました!。福山の方はお仕事は食品関係で社長かから「東京で刺激を受け、情報収集してこい!」と言われたそうです。今回の「手作り新生姜ジャム」、とても喜んでもらえ、仕事に生かすそうです。私としても、福山市の話をいろいろ聞け、また私のレッスンをわざわざ遠方から来ていただきとてもうれしかったです。


2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index