【鶏つくねのアーモンド風味】 アーモンドミルクのカスを使って、鶏つくねをつくりました。焼いているとアーモンドの香ばしい香りが食欲をそそります! |
|
【アーモンドミルクゼリー】 生のアーモンドを一晩つけてから、フードプロセッサーで撹拌して、生クリーム入れたゼリーにしてみました!生クリームが入っているので濃厚ですが、食べていくにつれ、アーモンドの味がしっかりと味わいまえます。 |
今回のテーブルコーディネートは、梅雨の「紫陽花」をイメージして和風モダンに黒と紫のコントラストでハッキリさせた「紫陽花のさわやかなテーブル」にしてみました!
今回の料理のテーマは,今流行の「自家製アーモンドミルク」です。アーモンドは、サプリメントの代わりにもなるほど栄養価が高いのです。アーモンドミルクは本当に簡単にでき、残ったカスで料理を作りました。そのまま飲むのもいいですが、「料理に使った方が美味しい」と生徒さんは言っていました。
この2つの料理で結構お腹が一杯になりました!・・・ワインのせい??
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。