5月の簡単おもてなし料理教室
 【鶏つくねのアーモンド風味】
アーモンドミルクのカスを使って、鶏つくねをつくりました。焼いているとアーモンドの香ばしい香りが食欲をそそります!
 アーモンドミルクゼリー
生のアーモンドを一晩つけてから、フードプロセッサーで撹拌して、生クリーム入れたゼリーにしてみました!生クリームが入っているので濃厚ですが、食べていくにつれ、アーモンドの味がしっかりと味わいまえます。
  

 今回のテーマは,「梅雨をスッキリ新生姜ジャム!」です。
前回の料理教室で、アーモンドミルクゼリーの時に「自家製のジンジャーエール」をお出ししたら、「すごく美味しい!!是非作りたい!!」というご要望で
今回は新生姜ジャムを作り、お持ち帰り用と1品作ります。

       
       記
  日 時 2015年6月20日 15:00~18:00
                21日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  新生姜ジャム、豚肉の新生姜ジャム炒めを予定 

ご参加いただける方は,6月14日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 

 今回のテーブルコーディネートは、梅雨の「紫陽花」をイメージして和風モダンに黒と紫のコントラストでハッキリさせた「紫陽花のさわやかなテーブル」にしてみました!
 今回の料理のテーマは,今流行の「自家製アーモンドミルク」です。アーモンドは、サプリメントの代わりにもなるほど栄養価が高いのです。アーモンドミルクは本当に簡単にでき、残ったカスで料理を作りました。そのまま飲むのもいいですが、「料理に使った方が美味しい」と生徒さんは言っていました。 この2つの料理で結構お腹が一杯になりました!・・・ワインのせい??


6月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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