【春キャベツのサーモンソースかけ】 春キャベツをグリルして、生クリーム・バター・サーモンのソースをかけて出来上がり。春キャベツの甘味とコクのあるソースがベストマッチ! |
|
【餃子の皮でピザ】 ホットプレートに餃子の皮・ソース・新玉ねぎ・チーズをのせて焼きます。新玉ねぎのシャキシャキを残し方が美味しく食べられます。 |
今回のテーマは,「すぐできる 簡単 春野菜の時間」でした。この時期の生き生きとした野菜「春キャベツと新玉ねぎ」が主役です。生徒さんが「母の日」にブリザードフラワーをプレゼントしたいというので、フラワーアレンジメント教室後にレッスンでした。ブリザードフラワーの写真を撮り忘れました。料理は超簡単にするためにホットプレートで2つの料理を作りました。それがかえってよかったです。飲みながら食事の時間が取れて話が弾みすぎて、また「餃子の皮でピザ」の写真も撮り忘れました!餃子の皮が残ったので、残っている野菜を載せてチーズをかけ焼いて、2つ折りにしてお土産としてお持ち帰りしてもらいました!両方の料理、野菜が一杯食べれて美味しく、生徒さんにも好評でした。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。