4月の簡単おもてなし料理教室
 【春キャベツのサーモンソースかけ】
春キャベツをグリルして、生クリーム・バター・サーモンのソースをかけて出来上がり。春キャベツの甘味とコクのあるソースがベストマッチ!
 餃子の皮でピザ
ホットプレートに餃子の皮・ソース・新玉ねぎ・チーズをのせて焼きます。新玉ねぎのシャキシャキを残し方が美味しく食べられます。
  

 今回のテーマは,今流行の「自家製アーモンドミルク」です。
アーモンドは、サプリメントの代わりにもなるほと栄養価が高いのです。
1、美腸を叶える、食物繊維が豊富
2、アーモンドに含まれるマグネシウムは、骨粗しょう症の予防に役立つ
3、アンチエイジングに欠かせないビタミンEが豊富

アーモンドミルクは本当に簡単にでき、残ったカスで料理を作ります。

       
       記
  日 時 2015年5月23日 15:00~18:00
                24日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  アーモンドミルクゼリー、鶏つくねバーグを予定 

ご参加いただける方は,5月18日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 

 今回のテーマは,「すぐできる 簡単 春野菜の時間」でした。この時期の生き生きとした野菜「春キャベツと新玉ねぎ」が主役です。生徒さんが「母の日」にブリザードフラワーをプレゼントしたいというので、フラワーアレンジメント教室後にレッスンでした。ブリザードフラワーの写真を撮り忘れました。料理超簡単にするためにホットプレートで2つの料理を作りました。それがかえってよかったです。飲みながら食事の時間が取れて話が弾みすぎて、また「餃子の皮でピザ」の写真も撮り忘れました!餃子の皮が残ったので、残っている野菜を載せてチーズをかけ焼いて、2つ折りにしてお土産としてお持ち帰りしてもらいました!両方の料理、野菜が一杯食べれて美味しく、生徒さんにも好評でした。

5月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index