2月の簡単おもてなし料理教室

【洋風てまり寿司】
レモン汁,いりゴマとバジルをまぜた寿司めしは,爽やかで白ワインにも合います。海苔・チーズとアボガド・生ハムの2種類のてまり寿司を作りました。
持参する場合は,ラップに包んだままの方がお勧めです!生ハムの変りにサーモンや鯛やヒラメでも美味しいです。

 

【鶏肉の三色団子】
鶏ひき肉を人参,バジル,中にチーズを入れた3色にしました。今回は湯がきましたが,揚げてもお吸物の具材としても美味しいです。肉は粘りがでるまでよくまぜ,3色同じ大きさ,数になるように丸めてください。

  

 今回のテーマは,「すぐできる 簡単 春野菜の時間」です。
この時期の生き生きとした野菜「春キャベツと新玉ねぎ」が主役です。春キャベツはさっとゆでて甘味を引きだし,サーモンクリームと合わせます。新玉ねぎも軽く火を入れる程度でシャキシャキ感と甘さをひきだします。


       
       記
  日 時 2015年4月25日 15:00~18:00
                26日 11:00~14:00 
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
 
  人 数  4名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  春キャベツのサーモンソース,餃子の皮で新玉ねぎピザを予定 

ご参加いただける方は,4月20日までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 
4月の簡単おもてなし料理教室
 今回のテーマは,「ワインで祝う大人のひな祭り」です。テーブルコーディネートは,ピンクを基調に黒がアクセントで,ナプキンがお雛様に見立てました。2つの料理は冷めても美味しいので,前もって作り置きができますよ!また,見た目も華やかなので,ホームパーティーにもピッタリです。両方にに合うハーブが中々決まらず・・・タラゴン・タイム・・緑色も出さないといけないし・・・試行錯誤した結果は,「バジル」にしました。残った生ハム・アボガド・チーズ・バジルをマヨネーズで合えて,前菜として1品になりました。両方の料理は,白ワインにも合いに会話も弾み,生徒さんからのケーキの差し入れ,私も自家製「濃厚チョコレートケーキ」を用意したので,最後はお腹一杯になりました。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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