今回の初級の和食教室はパーティルームでの開催です。
前菜:
メイン:餃子のいろいろ
デザート:
参加された全員に実習していただき,その後食事とワインで歓談します。
時間があまれば,カラオケ大会です!
日 時 2009年9月21日(月) 13:30〜18:30
場 所 パーティルーム
人 数 8名くらいを予定してます
会 費 4000円(材料費・ワイン付)
持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
ご参加いただける方は9月14日までにご連絡ください。
詳細は追って連絡します。
前回の料理教室は,パーティルームでの開催でした。
パーティルームから『レインボーブリッジ」もみえて眺めもいいですよ!
みなさん,前回の料理も家で作ってくれたそうです。
私としてもとってもうれしいです・・・!
どの料理もおいしかったですよ!!
手作りの「イカの塩辛」と「ドライマンゴで作った健康酢」も出しました。
前回の料理は,右の3品を作りました。
鯵のカルパッチョ みなさん,上手に魚の三枚おろしができました! サラダ仕立てにしました。 |
|
洋風冷製そうめん トマトジュースといろいろなトッピングをして見た目もきれい! 野菜いっぱいです! |
|
洋風水無月 葛で作る水無月をゼラチンとクリームチーズと甘納豆で作りました。 |
|
ワイン・・Pares Balta Brut(スペインのスパークリングワイン) |