【秋刀魚のパエリア 】 初めて秋刀魚を下した生徒さんもいましたが、骨の音を聞きながらさばくのが面白いと・・練習してみるそうです。材料が海老やムール貝がなくても、こんなに簡単にできるんだと喜んでいました。もちろんお米に秋刀魚の味がしみこんでいるので美味しいです! |
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【豚肉と白菜のミルフィーユ仕立てチーズ焼き】 お酒のおつまみ、お子様でも食べれる万能料理です。水は使わないのですが、白菜とトマトの水分がでてチーズとの相性もバッチリです。 |
今回はボジョー・ヌーボーの解禁に合わせて、軽めの赤ワインに合う料理レッスンでした。
テーブルコーディネートは、黒を基調として、ボルドー-色がアクセントにして、シックにアレンジをしてみました。
パエリアは、1つのフライパンだけで作れます。秋刀魚は、頭とはらわたを除いてある物を買うと手間が省けます。三枚おろしが苦手な方は、筒切りにして食べる時に骨をとってもいいです。サフランは少し高いですが綺麗に色が着くので是非使ってください。
いつもの豚と白菜にトマトとチーズを入れ、見た目もきれいにワインに合うようにアレンジしました。材料を切って器にきれいに並べて、オーブンで焼くので手間もかかりません。詳しいレシピは
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。