10月の簡単おもてなし料理教室
【丸ごとかぼちゃのチーズケーキ 】
レッスンは、時間がないので、南瓜を横半分に切り、中身の材料を半分にして焼きました。半分は食べて、後の半分はお土産としてお持ち帰りしましたご家族の方にも喜ばれたそうです。
  【鶏のマーマレード煮】
鶏もも肉をそのまま焼いて、出てきた油はとり、和風の調味料で煮ます。見た目よりヘルシーです。早速家に帰って、作ってみたそうです。ご家族から「美味しい」の一言があったそうです。
  

 今回のテーマは、「ひと手間かけるけど・・・簡単にできるワインパーティーメニュー 」です。
ボジョレ・ヌーボーが解禁です!!、軽めの赤ワインに合う料理を作ります。
旬の魚を使ってサフランの黄色がきれいなパエリアと豚バラと白菜をミルフィーユ仕立てにして
チーズをかけて焼きます。ボリューム感があります。
作った料理は、料理に合うワインを楽しみながらみんなでいただきます!

おいしい食事とかわいいテーブルコーディネート、そしてお酒があると、自然と会話が弾みますよ
!

          
       記
  日 時 2014年11月22日 15:00〜18:00 
                 23日 11:00〜14:00
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     
  人 数  4名まで
  会 費 4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  魚のパエリア、豚バラと白菜のミルフィーユ仕立てチーズ焼きを予定
       

ご参加いただける方は,11月16日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
 

 今年は、南瓜を丸ごと使ったチーズケーキがマイブーム!!何度も作り友人におすそ分けしていました。その友人たちのリクエストを受けて開催しました。初めて伺うのでと、お花をいただきました。お花大好きなのでとてもうれしかったですm(_ _)mテーブルコーディネートは、もちろん「ハロウィン」です。


11月の簡単おもてなし料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

料理はハロウィンを意識して、南瓜入りチーズケーキは、かぼちゃを丸ごと使うので容器もいらず,材料を混ぜて焼くので失敗も少なく,皮まで食べれるのでヘルシー、パーティーにもピッタリです!また、簡単なおもてなし料理がリクエストでしたので、時短で作れる「鶏もも肉のママレード煮」をレッスンしました。

和食料理教室用home
和食料理教室用index