【塩レモンちらし】 寿司めしに塩レモン、シーフードとアボガドにまた塩レモンをいれた |
|
【ハンバーグの塩レモンだれ】 |
|
【ケーキ】 生徒さんからの差し入れ・・・Dean & Delucaのケーキ美味しくいただきましたm(_ _)m ワイン】 MEDIANOCHE Chardonnay 2013 ほどよい酸味と果実味で口当たりもまろやか! |
今回のテーマは,「塩レモン」です!今、流行りの塩レモンを使った料理を作りました。実際に「塩レモン」を作ってお持ち帰りしていただきました。私は、一ヶ月半前のを使っていますが、塩辛い酸っぱさがまろやかになり、万能調味料として活躍しています。
今回のテーブルは、大人の涼しさをブルーをメインに黒とシルバーがアクセントになっています。テーブルに敷いてあるのは、実は風呂敷なんです!
「ハウス食品×クスパ」のコラボ企画」に採択され、ハンバーグヘルパーで実際に作って生徒さんにご紹介しました。簡単にできて美味しかったです!生徒さんにもプレゼントです!
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。