【蒸し春巻】 生春巻きとは一味違いベトナム北部の名物料理で、具材は、きくらげ・玉ねぎ・豚ひき肉を生地でくるんで、その上にキュウリと紫玉ねぎをトッピングして、タレをかけるだけ。おもてなしにもピッタリ! |
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【バインセオ】 ベトナム南部の米粉を使った家庭料理で,生地を薄く広げたら具ともやしをのせ,ふたをして蒸し焼きに、見た目も映えて、焼き立てのパリッとした香ばしさがおいしさのポイント! |
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【ワイン】 泡:marina espumante スペインのカバ、品種は アレキサンドリア、少し甘くてさわやか! 白:Famille Castel 2012 フランス,、品種はシャルドネ、タルタルしているけどかろやか 生徒さんから「deau&delica」のケーキの差し入れです!今回はチョコレートバージョン!甘味もほどほどでさっぱり!美味しくいだだきましたm(_ _)m |
今回のテーマは,「アジアンスタイル」です。
テーブルコーディネートは、黒・グリーン・茶を使ってシックな大人のカジュアルに演出してみました。
料理は、米粉を使ったベトナム料理で皮からつくりました。米粉ならではのつるんとした食感と、もちっとした食感がとてもいいです!米粉がない場合は,上新粉で代用してください。
2つの料理に米粉を使っていますが、モチモチ感はありますが、食感が違います。生地から簡単にできるので、生徒さんに大人気でした。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。