【ロールキャベツの浅利ソース仕立て】 春キャベツの甘み・浅利の旨み・バターのコクが三位一体となって味わい深さが増します・・・白ワインにも合ます! |
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【筍の変り天ぷら】 青のりと鰹節の粉を入れた衣であげました。塩で食べると美味しさが増します! |
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2名の生徒さんからケーキと手作りデザートの差し入れです・・・感謝!感謝!大変美味しくいただきましたm(_ _)m ワインは、メゲィアノーチェ・シャルドネ 程よい酸味、口当たり軽やか辛口 |
今回は、「春の食材を使った簡単おもてなし料理」です。テーブルはグリーンと紫を使って清々しい和風モダンをイメージしてみました。
食前酒として手作りの「苺ブランディー炭酸割り」とマイブームの手作り「米粉パン」もおだししました!とても喜んでもらえました!「苺ブランディー炭酸割り」割」はケーキにも合いましたよ!お酒のせいもあり、初めて参加された生徒さんもいらっしゃいましたが、笑いが絶えない楽しいひと時をなりました。なぜか食事タイムが一番盛り上がるんです!女子会というイメージですね・・・・
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。