第53回 簡単おもてなし料理教室
  
今回のテーマは,「アジアンスタイル」です!エスニックが美味しい季節です。米粉を使ったたベトナム料理を作ります。皮も手づく入りします。米粉ならではのつるんとした食感と、もちっとした食感がとても楽しんでください!
作った料理は、料理に合うワインを楽しみながらみんなでいただきます!

おいしい食事とかわいいテーブルコーディネート、そしてお酒があると、自然と会話が弾みますよ
!

          
       記
  日 時 2014年5月24日 15:00〜18:00
                5月25日 11:00〜14:00
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     
  人 数  定員5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  蒸し春巻とベトナムお好み焼きを予定
         

ご参加いただける方は,5月17日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  

  
6月は,21日(土)15:00〜,22日(日)11:00〜を予定しています。 
【ロールキャベツの浅利ソース仕立て】
春キャベツの甘み・浅利の旨み・バターのコクが三位一体となって味わい深さが増します・・・白ワインにも合ます!
【筍の変り天ぷら】
青のりと鰹節の粉を入れた衣であげました。塩で食べると美味しさが増します!
   2名の生徒さんからケーキと手作りデザートの差し入れです・・・感謝!感謝!大変美味しくいただきましたm(_ _)m
ワインは、メゲィアノーチェ・シャルドネ 程よい酸味、口当たり軽やか辛口

 今回は、「春の食材を使った簡単おもてなし料理」です。テーブルはグリーンと紫を使って清々しい和風モダンをイメージしてみました。
食前酒として手作りの「苺ブランディー炭酸割り」とマイブームの手作り「米粉パン」もおだししました!とても喜んでもらえました!「苺ブランディー炭酸割り」割」はケーキにも合いましたよ!お酒のせいもあり、初めて参加された生徒さんもいらっしゃいましたが、笑いが絶えない楽しいひと時をなりました。
なぜか食事タイムが一番盛り上がるんです!女子会というイメージですね・・・・ 

第54回 簡単おもてなし料理教室
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2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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