第51回 簡単おもてなし料理教室
  
今回のテーマは,和食が無形文化遺産になりましたので,春のおもてなし和食+ワインに合うをコンセプトにレッスンをいたします。
作った料理は、料理に合うワインを楽しみながらみんなでいただきます!

おいしい食事とかわいいテーブルコーディネート、そしてお酒があると、自然と会話が弾みますよ
!

          
       記
  日 時 2014年2月22日 15:00〜18:00
              2月23日 11:00〜14:00
  場 所 
自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     
  人 数  定員5名まで
  会 費  4,000円(料理・ワイン付)
  内 容  菜の花ご飯と茶碗蒸しを予定
         

ご参加いただける方は,2月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
3月は,22日(土)15:00〜,23日(日)11:00〜を予定しています。 
【チョコレートブラウニ】
チョコレートケーキより作るのは,簡単です。
クーベルチュールチョコレートを使うので,ふわふわな食感の中に濃厚でクルミがいいアクセントになっています
【豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋】
白菜に豚バラ肉をはさんだ鍋に,最後にパルミジャーノ・レッジャーノをかけて出来上がり!
豚肉のうまみとパルメザンチーズのコクが溶け込んで,暖まります。
ワイン:オーストラリアの「イエローティル ピノ・ノワール2012」 時間共に果実の甘さを感じ飲みやすいです!
第52回 簡単おもてなし料理教室

 今回のテーマは,「バレンタインデー用に手作りケーキを作って,愛の告白を!」
 テーブルはピンクをメインに黒がアクセントになって大人のバレンタインのイメージです!生徒さんからもらった手作りキャンドルが素敵です!私から手作りカードとブリザードフラワーは生徒さんにプレゼントしました。
 チョコレートケーキは,スクエア型で作ると切り分けできるのでたくさん渡す時には便利です。生徒さんから別料金でいいのでいっぱい作りたいという申し出がありパッケージまで持参された生徒さんがおりました!他の生徒さんにもお持ち帰り用のチョコレートもご用意しました!後は,ケーキが焼いている間に,今の時期に美味しく簡単にできる鍋にしました。ワインにも合いますよ!

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index

お菓子作りは,結構体力がいります!いい材料を使うとなお一層美味しいできますよ!