【チョコレートブラウニ】 チョコレートケーキより作るのは,簡単です。クーベルチュールチョコレートを使うので,ふわふわな食感の中に濃厚でクルミがいいアクセントになっています。 |
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【豚ばら肉と白菜のミルフィーユ鍋】 白菜に豚バラ肉をはさんだ鍋に,最後にパルミジャーノ・レッジャーノをかけて出来上がり!豚肉のうまみとパルメザンチーズのコクが溶け込んで,暖まります。 |
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ワイン:オーストラリアの「イエローティル ピノ・ノワール2012」 時間共に果実の甘さを感じ飲みやすいです! |
今回のテーマは,「バレンタインデー用に手作りケーキを作って,愛の告白を!」
テーブルはピンクをメインに黒がアクセントになって大人のバレンタインのイメージです!生徒さんからもらった手作りキャンドルが素敵です!私から手作りカードとブリザードフラワーは生徒さんにプレゼントしました。
チョコレートケーキは,スクエア型で作ると切り分けできるのでたくさん渡す時には便利です。生徒さんから別料金でいいのでいっぱい作りたいという申し出がありパッケージまで持参された生徒さんがおりました!他の生徒さんにもお持ち帰り用のチョコレートもご用意しました!後は,ケーキが焼いている間に,今の時期に美味しく簡単にできる鍋にしました。ワインにも合いますよ!
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
お菓子作りは,結構体力がいります!いい材料を使うとなお一層美味しいできますよ!