第49回 おもてなし料理教室
 今回は,バレンタインデー用に手作りケーキを作って,愛の告白を!
愛のエッセンスを入れた手づくりチョコレートケーキがあれば,愛が成就するかも!
レッスンで作ったチョコレートケーキを,友人の男性に「だれか食べてくれる人いる?」・・・というメールを送り・・・ゴールインした生徒さんがおります。

作った料理は、料理に合うワインを楽しみながらみんなでいただきます!

おいしい食事とかわいいテーブルコーディネート、そしてお酒があると、自然と会話が
弾みますよ

          
       記
 sub1 星 日 時  2014年1月25日 15:00〜18:00
               1月26日 11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      sub星2 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  チョコレートケーキ(試食と1人1本お持ち帰り)とお鍋を予定
         
ご参加いただける方は,1月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
2月は,22日(土)15:00〜,23日(日)11:00〜を予定しています。 
 今回のテーマは,簡単にできるクリスマス料理で,楽しいホームパーティーを!
 テーブルコーディネートは,正統派のクリスマスカラーを使って大人のクリスマスをイメージしてみました。
 料理は見た目も豪華で・・・オーブンがあれば簡単に作れます。クリスマスツリーパイは,冷めても美味しくいただけるので,プレゼントしてもお薦めです。簡単ミートローフは,ローストバックがない場合は,アルミ箔で肉と包んでオーブンかフライパンで焼いてください。
今月末までの毎週土曜日の7時からお台場の花火が10分間ですが見えます。生徒さんも大喜びして帰りました!
【クリスマスツリーパイ】
市販の冷凍シートを使って,フィリングは,緑と赤の野菜を入れてクリスマスツリーの形にして焼きます。サクサクしてとても美味しくできました!
【簡単ミートローフ】
ローストバックは,水分を飛ばさずに食材の旨味と風味を閉じ込めてできるのでジューシーに仕上がります。ハンバーグより美味しい!オーブンの汚れもなく簡単です。
【菊水酒造×クスパとのコラボ企画】
スタイリッシュな和酒
ワイングラスで飲む「無冠帝」
フレッシュな吟醸香が,全体のスッキリした辛口の味わいです。ワインと同じ感覚で飲めます!
生徒さんからは,
「当たりがやわらかい」
「ブルーの瓶がおしゃれ!」
今回のクリスマス料理にもにも合いましたよ!

第51回 簡単おもてなし料理教室
和食料理教室用index

和食料理教室用home

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。