前回の料理教室のテーブルコーディネートと料理です。みなさん家でも習った料理も作ってくれたそうです。私とし
てもとってもうれしいです・・・!!手作りのきゅうりの漬けものも出しました。
前回の料理は,下記の3品を作りました。
1,今が旬の新生姜を使った炊きl込みご飯「新生姜ご飯」・・さっぱりとした味わい
2,冷凍こんにゃくのサラダ
3,ブリの照屋き・・・お弁当のおかずにもぴったりです!
ワイン・・Pares Balta Brut(スペインのスパークリングワイン)
今回の初級の和食教室はパーティルームでの開催です。
前菜:
メイン:魚のさばき方
デザート:クリームチーズの和風デザート
参加された全員に実習していただき,その後食事とワインで歓談します。
時間があまれば,カラオケ大会です!
日 時 2009年8月11日(火) 13:00〜19:00
場 所 パーティルーム
人 数 8名くらいを予定してます
会 費 4000円(材料費・ワイン付)
持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
ご参加いただける方は8月6日
までにメールにてご連絡ください。
詳細は追って連絡します。