【鶏ささみの前菜】 鶏のささみを霜降りにして,マヨネーズ味ソースと合えるだけ・・・とっても簡単です!冷たい前菜とオーブントースターで焼いて温かい料理と2本立てにしました。 |
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【鶏のトマト煮チーズのせ】 鶏肉を野菜とトマトの水煮だけで煮ます。味付けはゆず胡椒と醤油・・・トッピングとしてチーズを!ゆず胡椒の味がきいて・・ボジョレー・ヌーボーにもピッタリです! |
今回のテーマは,ひと手間かけるけど・・・簡単にできるワインパーティーメニュー
ボジョレー・ヌーボーが21日に解禁になり・・・ワインが美味しい季節です!
テーブルも茶をメインにワインレッドをアクセントに晩秋らしいイメージにしてみました。カジュアルなスタイルのホームパーティーにはピッタリですよ!料理は軽い赤ワインに合う2品を作りました。生徒さんが「鶏のささみは,高級な物でないと霜降りにできないと思っていましたが・・・スーパーで売っているもので大丈夫なんだと知らなかった!」と言っていました。「鶏のささみ」はヘルシーですが,味付けを変えれば,いろんな味を楽しめますよ!生徒さんからも大好評で「早速明日作ってみる」と言っていました!
ワインは,「Jean Fleur Beaujolais Nouveau 2013 」瓶がプラスチック,コスパもよくちょっと冷やして・・・苺の香りがして,酸味と果実味が丸くてチャーミングで美味しいです!今日の料理にぴったりでした!
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。