第48回簡単おもてなし料理教室
【ロール寿司2種
サーモン・クリームチーズ,カイワレとキャベツ・豚肉の生姜焼き・人参をそれぞれ巻いて見た目もキレイにできました!ワインで乾杯!
【パンプキンチーズケーキ】
簡単にできるチーズケーキにパンプキンを入れて,よりまったりと美味しくなり「ハロウィン」に大変身です!
 今回は,ひと手間かけるけど・・・簡単にできるワインパーティーメニュー
ボジョレー・ヌーボーなどワインが美味しい季節です!
作った料理は、料理に合うワインを楽しみながらみんなでいただきます!

おいしい食事とかわいいテーブルコーディネート、そしてお酒があると、自然と会話が
弾みますよ

          
       記
 sub1 星 日 時  2013年11月23日 11:00〜14:00
               11月24日 11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      
 sub星2 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  鶏のささみの前菜,鶏とペンネのトマト煮を予定
         
ご参加いただける方は,11月16日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
12月は,14日15:00〜,15日11:00〜を予定しています。 

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index

第49回 簡単おもてなし料理教室

 今回のテーマは,巻き寿司とケーキをハロウィン料理にしてホームパーティーを開こう!
テーブルはオレンジと黒を使い「ハロウィン」一色です!ライナー,テーブルマットは手作りですよ!生徒さんもすぐに「わあ。。。突然ハロウィン気分に!!」と言われました。
料理は,巻きすがなくても簡単にできるロール寿司と,いつものチーズケーキにかぼちゃをプラスしたパンプキンチーズケーキのレッスンでした!アルコールは白ワインをご用意しましたが,料理にもピッタリでした。本当に!「こんな簡単にお寿司ができるのなら・・・絶対家で作ってみる!」「来月ホームパーティーがあるので,パンプキンチーズケーキ作ります!」と言っていました!是非作ってみてください!!!