第47回 簡単おもてなし料理教室

今回は,料理で味わう「パルミジャーノ・レッジャーノ」
 料理家サイトのキッチンライフ・料理教室ナビ【パルミジャーノ・レッジャーノ タイアップレッスン】に選ばれました。
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりすりおろして2品を作りました。テーブルはイタリアンカラーで統一!いろいろなレッスンの工程の写意がいっぱいです!両方の料理は,おもてなしにもピッタリですよ!残ったチーズはかち割って・・・コクがあるけど,後が引いて,思ったほど塩気ない・・と感想をいいつつワインが進みました!生徒さんが「DEAN & DELUCA」のケーキを買ってきてくれました。美味しかったですm(_ _)m

第48回簡単おもてなし料理教室
 今回は,巻き寿司とケーキをハロウィン料理にしてホームパーティーを開こう!
作った料理は、料理に合うワインを楽しみながらみんなでいただきます!
巻きすがなくても簡単にできるコツ,いつものチーズケーキにかぼちゃをプラスした
レッスンです!
おいしい食事とかわいいテーブルコーディネート、そしてお酒があると、自然と会話が
弾みますよ

          
       記
 sub1 星 日 時  2013年10月19日 15:00〜18:00
               10月20日 11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      
 sub星2 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  巻き寿司(サーモンと豚肉の2種),パンプキンチーズケーキを予定
         
ご参加いただける方は,10月12日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
11月は,23日,24日11:00〜を予定しています。 
【海の幸の和風カルボナーラ】
魚を使って和風にさっぱりと仕上げ,海の幸と野菜を合わせ,味付けはパルミジャーノとマヨネーズのみです。今回は,アルミホイルでなく耐熱皿で焼いてみました。レモンがきいてします!
【パルミジャーノポテトの牛肉巻き】
牛肉を使いボリュームな洋風にして,じゃがいもに天然素材のパルミジャーノと鰹節をまぜコクを出しました「レストランみたいな一品が自分でもできるだあ!!」と生徒さんの声
【アルコール】
フランス・赤 キュヴェ・プレステージ Gaston
フルーティーでタンニンが軽くソフトでなめらな口当たり!

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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