第46回簡単おもてなし料理教室
【とうもろこしのムース,エスニックサラダ添え】
今が旬のとうもろこしのまったりした甘さとシャキシャキしたサラダとのハーモニーが相性がピッタリ!生徒さんにも大好評でした!
【まろやかタイ風カレーパスタ】
短時間でできるて,ワインにも合います!香菜が味を引き立てます
もちろんご飯にも合います!
【アルコール】
今回は,いろいろな飲み物でした。
泡:スペインのカバ
ビール
カクテル

手作りジンジャージュース

第47回 簡単おもてなし料理教室
 今回は,料理で味わう「パルミジャーノ・レッジャーノ」
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ってひと手間かけて美味しく和・洋の2種類の料理をレッスンします。実習メインですが食事タイムが一番盛り上がります!
          
       記
 sub1 星 日 時  2013年9月28日 15:00〜18:00
               9月29日 11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      
 sub星2 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  パルミジャーノポテトの牛肉巻き,海の幸の和風カルボナーラを予定
         
ご参加いただける方は,9月21日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
10月は,26日15:00〜,27日11:00〜を予定しています。 

 今回のテーマは,ひと手間かけて美味しく!エスニック料理とワインで真夏の暑さを乗り切ろう!
 テーブルコーディネートは,アジアンテイストにしてグリーンを基調にゴールドと赤茶がアクセントです。

 
料理は今回も手作り重視で,ひき肉と夏野菜が入ったタイ風カレーをパスタで,今が旬のとうもろこしをムース仕立てにしてエスニックサラダと合わせました。どちらも「香菜」がアクセントになり料理を引きたててくれます。嫌いな方のいましたが,とりあえずトライしましたが・・「やはり駄目!」私も昔はきらいでしたらから・・・(苦笑)
生徒さんにも簡単で出来て美味しいと大好評でした。最後に「手作りジンジャージャム」で作ったドリンクを差し上げました。これも大好評で「これのレッスンをしてほしい!」言わるほどでした。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください

和食料理教室用home
和食料理教室用index