【とうもろこしのムース,エスニックサラダ添え】 今が旬のとうもろこしのまったりした甘さとシャキシャキしたサラダとのハーモニーが相性がピッタリ!生徒さんにも大好評でした! |
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【まろやかタイ風カレーパスタ】 短時間でできるて,ワインにも合います!香菜が味を引き立てます。もちろんご飯にも合います! |
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【アルコール】 今回は,いろいろな飲み物でした。 泡:スペインのカバ ビール カクテル 手作りジンジャージュース |
今回のテーマは,ひと手間かけて美味しく!エスニック料理とワインで真夏の暑さを乗り切ろう!
テーブルコーディネートは,アジアンテイストにしてグリーンを基調にゴールドと赤茶がアクセントです。
料理は今回も手作り重視で,ひき肉と夏野菜が入ったタイ風カレーをパスタで,今が旬のとうもろこしをムース仕立てにしてエスニックサラダと合わせました。どちらも「香菜」がアクセントになり料理を引きたててくれます。嫌いな方のいましたが,とりあえずトライしましたが・・「やはり駄目!」私も昔はきらいでしたらから・・・(苦笑)
生徒さんにも簡単で出来て美味しいと大好評でした。最後に「手作りジンジャージャム」で作ったドリンクを差し上げました。これも大好評で「これのレッスンをしてほしい!」言わるほどでした。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。