【和風夏野菜の冷製パスタ】 トッピングが,めんつゆで味付けした和風夏野菜・めんつゆジュレ・モッツァレラチーズ・バジルの5味一体となったパスタは相当美味しかったですよ! |
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【エスニック餃子】 豚肉・海老・ねぎ・香菜・ナンプラが入って餃子は,そのまま食べても美味しいし,好みでお酢をつけても美味しいですよ! |
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【デザート】 dean&Delucaのミニモンブランケーキ |
【ワイン】 白:Frontera Chardonnay チリ 品種がシャルドネ 程よい酸味で口当たりが軽やか! 白:ヴニャ マイポ ソーヴィニョンブラン/シャルドネ '02 チリ 品種がシャルドネ ,華やかな酸が心地よい。 |
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
今回のテーブルコーディネートは,「暑い夏を爽やかに・・!」ブルーを基調に白とシルバーがアクセントの中にも華やかさを演出してみました。
料理教室は,男性や初めて参加される方もいて,食事タイムは楽しいひと時となりました。今回のテーマは「夏野菜を使って暑い夏を吹き飛ばそう!」1品目は,冷たい「和風夏野菜の冷製パスタ」です。「手作りめんつゆ」が大好評で,そのめんつゆで味付けした冷製パスタも大人気になりました。2品目は,熱い「エスニック餃子」です。簡単にできるので是非作ってみてください。
時々デザートを買ってきてくれる参加者の方がいて,とても感謝しております。「ミニモンブランケーキ」甘さ控えめでとてこ美味しかったですm(_ _)m
これとは別に手作り「ルバーブジャムのゼリー」も用意いたしました。参加者からこのゼリーのレシピは?と聞かれましたが・・・こちらも美味しかったのです!