第45回 簡単おもてなし料理教室

【和風夏野菜の冷製パスタ】
トッピングが,めんつゆで味付けした和風夏野菜・めんつゆジュレ・モッツァレラチーズ・バジルの5味一体となったパスタは相当美味しかったですよ!
【エスニック餃子】
豚肉・海老・ねぎ・香菜・ナンプラが入って餃子は,そのまま食べても美味しいし,好みでお酢をつけても美味しいですよ!
【デザート】
dean&Delucaのミニモンブランケーキ


【ワイン】
白:Frontera Chardonnay
チリ 品種がシャルドネ
程よい酸味で口当たりが軽やか!

白:ヴニャ マイポ ソーヴィニョンブラン/シャルドネ '02
チリ 品種がシャルドネ
,華やかな酸が心地よい。
第46回簡単おもてなし料理教室
和食料理教室用home

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください

和食料理教室用index

 今回のテーブルコーディネートは,「暑い夏を爽やかに・・!」ブルーを基調に白とシルバーがアクセントの中にも華やかさを演出してみました。
 料理教室は,男性や初めて参加される方もいて,食事タイムは楽しいひと時となりました。今回のテーマは「夏野菜を使って暑い夏を吹き飛ばそう!」1品目は,冷たい「和風夏野菜の冷製パスタ」です。「手作りめんつゆ」が大好評で,そのめんつゆで味付けした冷製パスタも大人気になりました。2品目は,熱い「エスニック餃子」です。簡単にできるので是非作ってみてください。
 時々デザートを買ってきてくれる参加者の方がいて,とても感謝しております。「ミニモンブランケーキ」甘さ控えめでとてこ美味しかったですm(_ _)m
 これとは別に手作り「ルバーブジャムのゼリー」も用意いたしました。参加者からこのゼリーのレシピは?と聞かれましたが・・・こちらも美味しかったのです!

 今回は,ひと手間かけて美味しく!エスニック料理とワインで真夏の暑さを乗り切ろう!
 今回も手作り重視で,ひき肉と夏野菜がいっぱい入ったタイカレーをパスタで,今が旬の
とうもろこしをムース仕立てにしてエスニックサラダと合わせました。実習メインですが食事
タイムが一番盛り上がります!
          
       記
 sub1 星 日 時  2013年8月15日,16日,17日,18日
          11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      sub1星 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  タイカレーパスタ,とうもろこしのムースサラダ添えを予定
         
ご参加いただける方は,8月8日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
9月は,28日15:00〜,29日11:00〜を予定しています。