第43回 簡単おもてなし料理教室
【和風バーニャカルダー】
にんにく・味噌・牛乳・コメ油で作ったバーニャカウダー!超簡単に作れて,生野菜や蒸し野菜つけて食べます!後はうどんやペンネに絡めて食べても美味しいですよ!
こめ油を使ったタイアップレッスン料理
【メカジキの香草パン粉焼き】
軽くグリルしたマカジキに,香草パン粉(パン粉・にんにく・パセリ・パルメザンチーズ)をのせて,後はオーブンで焼くだけ!
【ワイン】
白:Condor Andino Trrontes 2010
アルゼンチン 品種がトロンテス 熟したメロンやマスカットの香り,ジューシーで豊かなワイン
白:GRANT BURGE GB 32 CHARDONNAY
南オーストラリア 品種がシャルドネ
麦わら色でメロンの香り。口当たりは芳醇でまろやか。酸のバランスがよい。

第44回 簡単おもてなし料理教室
 今回は,今が旬の「いわし」を使ってワインにも合う料理教室です!いわしと手開きしてマリネ,頭と内臓をとったいわしを煮ます!

          
       記
 sub1 星 日 時  2013年6月22日(土)15:00〜18:00
               6月23日(日)11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      sub1星 人 数  定員6名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  いわしを使ってマリネと柔らか煮の料理2品を予定
         
ご参加いただける方は,6月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
7月は,27日は15:00〜,28日は11:00〜を予定しています。 

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
 今回の料理教室は,ブログ購読者からの参加者もいて,楽しいレッスンとなりました。その方は来月ホームパーティーを開くので,その参考になればと思い参加したそうです!今回の2品早速ホームパーティーの料理にするそうです!
その方曰く「料理教室に行っても,レッスンの工程が大変で,再度作ろうという気にならないそうです!そういう意味で私のレッスンは,1時間くらいで簡単に作れるのでとても喜ばれました!
 今回は,料理家サイトに登録してるクスパとのタイアップレッスンです。
「筑野食品工業×クスパ」コラボレーション企画」
タイアップ商品はこめ油です。
http://www.tsuno.co.jp/j/secret/index.html
築野食品工業株式会社
http://www.tsuno.co.jp/
参加者には,こめ油(500ml)1本をプレゼントしました!