第42回 簡単おもてなし料理教室
【BBQ】
鶏は,ヨーグルト,味噌,ニンニクで漬けこむ
牛肉は,ゴマ油,醤油,酒,砂糖,ニンニクで漬けこむ
豚バラは,カリカリに焼いてからキムチをからめる
【ヨーグルト入りお好み焼き】
さっぱりしているので,何枚でも食べれます!
生地は,小麦粉,卵,明治ブルガリアレシピひろがるプレーン,にんにく,青のり,天かす,粉かつお
キャベツを入れ,豚バラで一緒に焼きます
【ワイン】
ギネスビール
フランス フリュッテル ヴァン・ムスー・ロゼ
赤:フランス コート デ ローヌ ヴィエイス ヴィーニュ ドメーヌ ダンデソン

 今回は,登録している料理家サイトの「明治ブルガリアレシピひろがるプレーン」プロモーションに選ばれたのでそのヨグルトを使ったレッスンでした。参加された方に,プロモーション様からのヨーグルトのギフト券をプレゼントしました!
 テーマは,「ホットプレートを使って室内でも楽しめるBBQ」でした。詳しいレシピは第121回のワイン会に掲載してあります。いろいろなお肉を漬けこんであるので,後や焼くだけです!
 生徒さんが,「Dean & Deluca」のケーキを買ってきてくれました。美味しくいただきましたm(_ _)m

 今回は,またまた登録している料理サイトで,「コメ油を使ったレッスン」に選ばれました。普段から使っていたのですが,「コメ油を使ってワインに合うレッスン」です!プロモーション様からプレゼントもありますよ!

          
       記
 sub1 星 日 時  2013年5月25日(土)15:00〜18:00
               5月26日11:00〜14:00
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      sub1星 人 数  定員6名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  コメ油を使った料理2品を予定
         
ご参加いただける方は,5月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
6月は,22日は15:00〜,23日は11:00〜を予定しています。 
第43回 簡単おもてなし料理教室
 

和食料理教室用home
和食料理教室用index

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。