【サーモンの押し寿司】 寿司飯はレモン風味にゴマと生姜がアクセントに,ディルとサーモンとの相性もよく,フレッシュな酸味なのでワインにもピッタリ!手土産にもピッタリですよ! |
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【はまぐりの酒粕クリームスープ】 野菜の甘さ・はまぐり・酒粕の風味が加わり美味しさ倍増です!普通のクリームスープより,短時間で作れます。 |
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【菜の花ジェノベーゼ】 白滝のコンソメ煮のトッピングにしました。「ジャノベーゼそのまま食べても美味しいし,パンつけてもいい」と生徒さんからコメントをいただきました。 |
今回は,「お雛様」をテーマに,テーブルコーディネートは,ピンクがメインで赤がサブカラー,ブルーをアクセントにしました。折敷のピンクのラインはマスキングテープを張り,箸入れは白とピンクの紙を使って手作りしました。ひと足早い「雛祭り」をお祝いし楽しみました。
【シャトーメルシャン ももいろ メルロー2011】
メルシャンワイナリーで試飲して美味しかったのです。スーパーに売っていたので即買いました。色もきれいでほどよい辛口ですが果実の甘さもあるワインです!お雛祭りのお薦めです!
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。