第40回 家庭料理教室
サーモンの押し寿司
寿司飯はレモン風味にゴマと生姜がアクセントに,ディルとサーモンとの相性もよく,フレッシュな酸味なのでワインにもピッタリ!手土産にもピッタリですよ!
はまぐりの酒粕クリームスープ】
野菜の甘さ・はまぐり・酒粕の風味が加わり美味しさ倍増です!普通のクリームスープより,短時間で作れます。
菜の花ジェノベーゼ】
白滝のコンソメ煮のトッピングにしました。「ジャノベーゼそのまま食べても美味しいし,パンつけてもいい」と生徒さんからコメントをいただきました。

第41回おもてなし料理教室

 

今回は,「お雛様」をテーマに,テーブルコーディネートは,ピンクがメインで赤がサブカラー,ブルーをアクセントにしました。折敷のピンクのラインはマスキングテープを張り,箸入れは白とピンクの紙を使って手作りしました。ひと足早い「雛祭り」をお祝いし楽しみました

【シャトーメルシャン ももいろ メルロー2011】
メルシャンワイナリーで試飲して美味しかったのです。スーパーに売っていたので即買いました。色もきれいでほどよい辛口ですが果実の甘さもあるワインです!お雛祭りのお薦めです!

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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 今回は,旬の新玉ねぎと筍を使った簡単にできるおもてなし料理です。

          
       記
 sub1 星 日 時  2013年3月23日(土)15:00〜18:00
              3月24日(日)11:00〜14:00
              
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                      sub1星 人 数  定員6名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  新玉ねぎのムースと筍の香り揚げを予定
         
ご参加いただける方は,3月16日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
次回は,4月は,BBQ料理を予定しています。