第38回 家庭料理教室
【帆立のふわふわテリーヌ】
帆立・はんぺん・卵・生クリームを攪拌して,型に入れて蒸し煮したテリーヌ。ボリュームはありますがさっぱりしているので,いくつでも食べられますよ!
【鴨のブラックチェリーソース】
フランス産のバルドリー鴨をロゼに仕上げて,ブラックソースを合わせました。キャラメリゼした砂糖の苦味とチェリーの酸味と赤ワインのコクが三位一体となって奥深い味わいです。
【マロンココアロールケーキ】
ラム酒漬けのマロングラッセをクリームに入れた大人のロールケーキです!
【シャンパン】
コンテス・アレクサ ブリュット
ピノノワール80%,ピノムニエ15%,シャルドネ5%。スッキリした味わい。

 

 普段は実習スタイルですが,今回はデモスタイルで,レッスン時間を短縮して,その分食べて飲んで楽しんでいただきました。お料理は,本格的なクリスマス料理でした。テーブルは,ブルーとシルバーで和モダンスタイルです。まずは「シャンパン」で乾杯!!「鴨が自宅でも料理できるんだ!と生徒さんにも大変喜ばれました!

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
 今回は,「バレンタイン」に向けて,メインはチョコレートケーキ作りです。
1人1本作ってお持ち帰りしていだきます。

          
       記
 sub1 星 日 時  2013年1月26日(土)15:00〜18:00
               1月27日(日)11:00〜14:00
              
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     sub1星 人 数  定員6名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  バレンタイン用チョコレートケーキとパスタを予定
         
ご参加いただける方は,1月19日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
次回は,2月は,お花見料理を予定しています。 

第39回 家庭料理教室